Leones presumen su pitcheo y les basta un solo ‘rugido’ para empatar la Serie del Rey ante Sultanes

Leones Serie Rey empatar
Los Leones celebran el triunfo ante Sultanes. (Foto: EFE).
Con gran trabajo de sus relevistas, Leones vencieron 0-1 a Sultanes en el Juego 2 para empatar la Serie del Rey, que se traslada a Yucatán.

EFE.- El cubano Elían Leyva cumplió una gran actuación como lanzador y, apoyado por sus relevistas, guió este domingo a los Leones de Yucatán a un triunfo de 1-0 sobre los Sultanes de Monterrey para empatar la Serie del Rey de la Liga Mexicana de Beisbol.

Los Leones ganaron gracias al trabajo de sus tiradores, liderados por el abridor Leyva, con cuatro hits admitidos en seis entradas y un tercio en las que puso a comer de su mano a los rivales, de los cuales ponchó a seis.

Leyva, originario de La Habana, fue respaldado por la ofensiva de sus compañeros, que en el quinto acto decidieron el duelo al hilvanar sencillo del también cubano Yadir Drake y doble impulsor de Sebastián Valle.

En el séptimo episodio Leyva regaló dos bases por bolas, pero su relevo, el estadounidense Hunter Cervenka, apagaron el ataque de los Sultnes, que amenazaron con empatar en el octavo ante el pitcher estadounidense Alexandro Tovalín, pero pusieron a Gustavo Núñez out en el home.

GRAN RELEVO

El venezolano Jorge Rondón lanzó la novena entrada y se apuntó salvamento. Con envíos de hasta 97 millas por hora dominó en elevados a los jardines a Víctor Mendoza y al dominicano Orlando Calixte y, aunque permitió sencillo de Ramiro Peña, ponchó al emergente Miguel Gamboa.

La victoria se la llevó Leyva, y la derrota, el colombiano Julio Teherán, de buen trabajo, aunque no lo apoyó la ofensiva de sus compañeros.

La Serie del Rey, que terminará cuando uno de los dos equipos gane cuatro partidos, se reanudará el próximo martes en Mérida, Yucatán, donde también serán los juegos cuarto y quinto, una ventaja que pueden aprovechar los Leones tras empatar ante Sultanes.