Rayados se lleva un deslucido triunfo ante FC Juárez y acelera rumbo a su pase directo a la Liguilla

Rayados FC Juárez Liguilla
Gallardo celebra el gol del triunfo. (Foto: Mexsport).
Un gol de Gallardo le dio el triunfo 0-1 a Rayados ante FC Juárez, que lo acerca a asegurar un puesto entre los que van directo a la Liguilla.

Rayados de Monterrey, que ya tiene asegurado un lugar en el repechaje, junto al América, abrió la jornada 14 del Apertura 2022 con un deslucido triunfo 0-1 frente a FC Juárez que lo acerca a una clasificación directa a la Liguilla, a la que acceden los cuatro primeros de la tabla.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones, pero sí una jugada muy polémica, cuando un remate de cabeza de Gabriel Fernández en el minuto 40 que el portero de Rayados, Esteban Andrada, dejó escapar y alcanzó a recuperar sobre la línea, sin que hubiera una toma de televisión que permitiera al árbitro decidir si cruzó completamente.

Pero en el segundo tiempo, en el minuto 60, la polémica se repitió en el área de FC Juárez, cuando se pedía una mano dentro del área, pero el árbitro volvió a dejar correr el partido.

Las acciones no contaban con un elemento que marcara diferencia. Cada intento ofensivo se interrumpía por imprecisiones en la entrega o buen anticipo de la defensa.

Hasta que al minuto 76 Jesús Gallardo se atrevió a enfrentar a su rival y con un recorte lo superó, entró al área a toda velocidad y sorprendió a Talavera con un tiro al primer poste, para el 0-1.

El cierre del encuentro fue desesperante para FC Juárez, que no lograba acercarse a la portería de Andrada y solo atinaba a cortar el juego, lo que aprovechó Rayados para defender su gol y asegurar su segundo triunfo consecutivo y llegar a 31 puntos, para colocarse como primero, a espera de lo que haga América.