Edson Álvarez anota en la goleada del Ajax y sale ovacionado para el ‘simbólico’ debut de Jorge Sánchez en la Champions

Edson Álvarez goleada Ajax
El mexicano marcó su primer gol en esta edición de la Champions. (Foto: Reuters).
El Ajax arrancó la Champions con goleada 4-0 a Rangers, con el 1-0 de Edson Álvarez, quien dejó la cancha al final para el debut de Sánchez.

El Ajax se lució ante su gente en su primer partido en la actual Champions League, con una goleada 4-0 frente al Rangers que inició con una anotación del mexicano Edson Álvarez, de gran desempeño todo el partido, y que salió ovacionado para permitir el ingreso de su compatriota Jorge Sánchez en el minuto 89, un debut ‘simbólico’ en el máximo torneo europeo para el lateral.

La puesta en escena del Ajax en la Champions mostró a un equipo fresco que se lució ante el Rangers para sumar su primera victoria en un encuentro clave, con la participación destacada de Edson Álvarez en la recuperación y también en la generación de juego ofensivo, incluido el 1-0.

Inagotable, el Ajax impuso su estilo. A pesar de la marcha de Erik ten Hag y de alguno de sus jugadores referencia, mostró un buen aspecto en el Johan Cruyff Arena. En especial Steven Berghuis y el ghanés Mohammed Kudus.

La pelota fue siempre del Ajax que abrió el marcador pasado el cuarto de hora. Fue en una acción a balón parado. Un tiro de esquina que cobró Berghuis encontró la cabeza, en el punto de penalti, del mexicano Edson Álvarez, para un perfecto remate que cambió la trayectoria hacia el fondo de la portería.

Fue la consecuencia de un dominio intenso que no fue a más por las intervenciones del portero Jon McLaughlin, como en un tiro de Devyne Rensch que también pudo marcar después aunque no tuvo puntería.

GOLEADA Y DEBUT

El acelerón del Ajax llegó a la media hora. Ahí sentenció el choque. Lo rompió completamente con dos goles en dos minutos. Primero por medio de Berghuis que recibió un pase de Kudus, encontró espacio y disparó. El balón lo desvió James Sands y entró en la portería.

A continuación, en plena avalancha local impulsada por una presión alta bien trabajada, llegó el tercero. Fue en una gran acción individual de Mohammed Kudus. El ghanés supero a todos sus defensores y cruzó la pelota hacia la red.

El cuarto gol llegó a diez del final, propiciado por un error de Ryan Jack que perdió el balón presionado por su contrario. La pelota llegó a los pies de Steven Bergwijn que sorteó a McLaughlin y no falló.

Chelsea entra en crisis y despide al DT Tuchel por su sorpresiva derrota en la Champions: “Es el momento adecuado”

Fue justo antes de la entrada de Lucas Ocampos al terreno de juego. El exjugador del Sevilla saltó al césped por Bergwijn, precisamente, que se dañó al redondear la goleada. También el mexicano Jorge Sánchez tuvo minutos, por su compatriota Edson Álvarez que había abierto el marcador y salió ovacionado por la afición del Ajax, feliz por la goleada.