Pachuca pone a Santos de cabeza y logra su cuarto triunfo consecutivo

Pachuca Nicolás Ibáñez
Ibáñez celebra el tanto de la diferencia. (Foto: Mexsport).
Los Tuzos vencieron 2-0 a los laguneros con goles de Ibáñez y la 'Chofis' López en duelo de la Jornada 12 del Apertura 2022.

Pachuca sumó este sábado su cuarto triunfo consecutivo del Apertura 2022 tras derrotar 2-0 a Santos Laguna en duelo de la Jornada 12, disputado en el Estadio Hidalgo.

Los Tuzos fueron muy superiores a su rival desde el primer tiempo, en el que gozaron de algunas ocasiones de peligro, pero no fue sino hasta la parte complementaria que sellaron la victoria.

Corría el minuto 54 cuando Carlos Acevedo salvó a los visitantes con una gran atajada tras un cabezazo de Nicolás Ibáñez que se fue a córner; no obstante, tras el cobro, el delantero argentino se ‘sacó la espina’ anticipando a su marcador con el pie derecho para mandar el balón a las redes tras un centro de Kevin Álvarez.

El tanto impulsó a los de casa, que mantuvieron el dominio, pero no podían lograr la anotación de la tranquilidad.

Guillermo Almada movió sus piezas y dio ingreso a Eduardo López. Y la ‘Chofis’ liquidó la contienda al 77′ con una gran ‘rosca’ de zurda ajustada al palo izquierdo para superar a Acevedo.

Pachuca no bajó el ritmo, estrelló un balón el poste, pero el mítico reloj de la Bella Airosa se consumió hasta dejar los tres puntos en su feudo, mismos que los hacen llegar a 24 puntos que los tienen en la parte alta de la tabla, en tanto que los laguneros rompieron una racha de cuatro triunfos seguidos y se quedaron con 22 unidades, aun en zona de Liguilla.