Selección Mexicana de basquetbol triunfa en Brasil y reenciende la esperanza de ir al Mundial

La Selección Mexicana de basquetbol reavivó la esperanza del Mundial 2023, luego de vencer este lunes como visitante a su similar de Brasil por 82-72 en la cuarta ventana FIBA de los clasificatorios, en partido disputado en la Arena Jaraguá, en Jaraguá do Sul.

El combinado tricolor de Omar Quintero empezó mejor que su rival, al que superó 17-13 en el primer cuarto y 38-30 al entretiempo. Pero fue en el tercer episodio que la quinteta azteca tomó ventaja de 16 unidades sobre los anfitriones (63-47).

Brasil anotó más en el último cuarto (25-19), pero la renta de México le alcanzó para obtener una victoria importante tras caer ante Colombia el viernes pasado.

Por el elenco azteca, que ya no contó con Juan Toscano-Anderson, emergió la figura de Paul Stoll, quien registró 16 puntos, cinco asistencias y dos rebotes.

Tras la victoria, México se colocó en el segundo lugar del Grupo F, por detrás de Estados Unidos.

Su próximos encuentro serán como local: el 11 de noviembre ante Uruguay y tres días más tarde se medirá de nueva cuenta ante Brasil.

Juan Toscano-Anderson abandona a la Selección Mexicana de Basquetbol en juego crucial para dar prioridad a la pretemporada con Lakers