Santos ‘saca a pasear’ a Xolos en Tijuana y se apunta su tercer triunfo consecutivo

Santos errores Xolos triunfo
Marcelo Correa celebra el segundo gol de Santos ante Tijuana. (Foto: Mexsport).
Jonathan Orozco cometió uno de los errores que le costaron a Xolos caer ante Santos, que liga tres triunfos consecutivos en el Apertura 2022.

Santos Laguna confirmó su buen momento en el Apertura 2022 al conquistar su tercer triunfo consecutivo, un 0-2 en la cancha de Xolos de Tijuana, que cometieron dos errores y se estrellaron con el portero Acevedo, quien soportó las ‘mordidas’ que le lanzó el equipo local, en partido correspondiente a la Jornada 16 de la Liga MX.

El primer tiempo tuvo buenas opciones en ambos marcos, con gran despliegue físico y dinámica, pero el gol no llegó.

La suerte sonrió a Santos Laguna, que abrió el marcador en el minuto 56 con un disparo cruzado de Brunetta que se escurrió de las manos al portero de Xolos, Jonathan Orozco, un error que saldría demasiado caro.

Al minuto 65, Nicolás Díaz recibió una expulsión rigorista tras la consulta del árbitro con el VAR, que detectó un contacto tras una barrida temeraria del defensa de Xolos.

Pese a jugar con uno menos, Xolos estuvo muy cerca, con un gran gran disparo de Castillo que se estrelló en el travesaño, en el minuto 76, y en la siguiente jugada, cuando el portero Acevedo detuvo un remate con un gran lance.

Pachuca, con el estreno goleador de ‘Chofis’ López, hunde al Bicampeón Atlas que está fuera de zona de Repechaje

Santos castigó en la siguiente acción, un contragolpe que concretó Correa al disparar desde fuera del área, pegado al poste derecho de la portería, lejos del alcance de Orozco, para el 0-2.

Xolos se ilusionó con un posible penalti, pero el VAR no lo concedió, y los últimos minutos fueron de mucha presión en el área de Santos, pero no hubo manera de vencer al portero Acevedo, quien garantizó el tercer triunfo consecutivo de los Guerreros en el Apertura, al aprovechar los errores de Tijuana.