Pumas se topa con su ‘coco’ Gignac, quien frustra la victoria auriazul en los últimos minutos

Pumas se quedó con un gran sinsabor y empató 1-1 este miércoles por la noche ante Tigres en partido de la Jornada 16 del Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio Olímpico Universitario.

Orillado por los malos resultados, Andrés Lillini realizó cambios en su dibujo táctico, siendo el más significativo de todos la ubicación de Dani Alves como carrilero por derecha.

La apuesta no salió para los de casa en una primera mitad muy ríspida, en la que los visitantes fueron más peligrosos, con un par de remates de Sebastián Córdova que se quedaron cerca, así como con un tiro-centro de Luis Quiñones que desvío oportunamente Gil Alcalá, debutante en el arco felino en el torneo; Universidad Nacional sólo llegó con un zapatazo de Diogo de Oliveira y otro de Gustavo Del Prete, ambos congelados por Nahuel Guzmán.

La segunda parte llamaba a la garra y al vértigo en las áreas. Los auriazules encontraron lo que buscaban apenas al 47′ con una media vuelta de Juan Ignacio Dinenno que besó el poste antes de que el balón explotara en las redes.

El tanto hizo creer a los Pumas ante su par felino, que inquietó con otro tiro de Quiñones al llegar a línea de fondo que tapó Alcalá.

Y el propio ‘Comandante’ Dinenno tuvo el 2-0 al 53′ tras una asistencia de primera intención de Gustavo Del Prete, pero ‘machucó’ su impacto y éste pasó a centímetros del poste derecho.

A partir de ahí, el trámite cayó en ritmo, con una UANL inoperante en su frente de ataque y un rival que le apostó a cuidar el solitario gol de la ventaja para lograr los tres puntos, pese a que Dinenno tuvo otra ocasión clara con un remate de cabeza a centro de Alves que pasó cerca del palo izquierdo.

Al final, el objetivo de los del Pedregal no se cumplió ante su gente, porque al 90’+6, André-Pierre Gignac apareció ante su ‘cliente’ favorito con un cabezazo esquinado que sentenció la paridad en CU y frustró la victoria del elenco doméstico, que suma siete partidos seguidos sin saborear la victoria.

América ‘presume’ como refuerzo al delantero uruguayo Brian Rodríguez: “Azulcremas, ya soy águila”