Pachuca se reencuentra con el triunfo y manda a dormir a una Fiera herida

Pachuca
Israel Luna fue el héroe de los hidalguenses. (Foto: Mexsport).
Los Tuzos consiguieron el tanto del triunfo cerca del final ante un León que suma cuatro derrotas consecutivas.

Pachuca se reencontró con el triunfo este domingo tras vencer 1-0 al León en el partido que cerró la décima fecha del Apertura 2022, disputado en el Estadio Hidalgo.

El primer tiempo fue tan parejo como escueto en jugadas de peligro, aunque los Tuzos dispusieron de la más clara al 33′ con un cabezazo de Nicolás Ibáñez frente a Rodolfo Cota que el arquero de la Fiera salvó con una gran reacción.

La segunda mitad arrancó con el idéntica tónica: mucha intensidad y poca claridad, con unos hidalguenses superiores en posesión de pelota, pero ‘secos’ en la última línea, tal como lo demostró Érick Sánchez al 63′ tras pisar el área chica y estrellar el balón en el cuerpo de Cota.

Sin embargo, la esperanza para los anfitriones se activó al 69′ cuando los esmeradas se quedaron con 10 hombres tras la doble amonestación del francés Julien Célestine.

La falta de claridad se apoderó de los de la Bella Airosa, que no obstante, encontraron el tanto de la diferencia al 86′ tras un centro raso de Eduardo ‘Chofis’ López que Israel Luna remató cerrando la pinza para sellar el triunfo del cuadro local.

Tras el resultado, Pachuca llegó a 15 puntos, en tanto que los guanajuatenses sumaron su cuarto descalabro al hilo, que los deja en la décimo quinta posición con nueve unidades.