León se echa una siesta de 90 minutos y Mazatlán lo golea a domicilio

Mazatlán León
Bárcenas y Bello festejan ante el lamento de Barreiro y Bellón. (Foto: Mexsport).
La Fiera tuvo un primer tiempo de pesadilla y cayó 0-3 ante los sinaloenses en juego de la Jornada 8 del Apertura 2022.

León salió dormido este sábado por la tarde y cayó por 0-3 ante Mazatlán en juego de la Jornada 8 del Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio León (Nou Camp).

La Fiera dio una de sus peores actuaciones en mucho tiempo y lo pagó caro ante los sinaloenses, que al minuto seis ya ganaban con un autogol de Stiven Barreiro en su intento por desviar un centro del panameño Édgar Bárcenas que ya no alcanzó a manotear Rodolfo Cota.

El tanto desconcertó a La Fiera, algo que aprovechó dos minutos más tarde el colombiano Nicolás Benedetti para aumentar la cuenta tras una gran jugada individual y un remate potente en el área esmeralda.

Por si fuera poco, los sinaloenses dieron otro ‘cañonazo’ apenas al 17′ gracias a una media vuelta de Eduard Bello que detonó las redes y que en un principio fue anulada por supuesto offside; no obstante, tras la revisión en el VAR, el 0-3 subió al marcador.

Los Panzas Verdes lo intentaron, pero si en defensa se mostraron mal, en ofensiva no fue muy diferente, pues apenas inquietaron en el primer tiempo con un cabezazo de Lucas Di Yorio que se fue por encima de la cabaña defendida por un Nicolás Vikonis hasta entonces ‘inédito’ .

La segunda mitad trajo a unos guanajuatenses dispuestos a descontar temprano. Y aproximaciones tuvieron con un remate de Di Yorio que sacó Vikonis y un tiro desviado de Víctor Dávila en posición manifiesta de gol.

El juego decayó en ritmo. Los dirigidos por Renato Paiva cayeron en la desesperación debido a su falta de profundidad ofensiva, algo que aprovechó su rival, que ya no tuvo que acelerar para conservar la goleada y tres puntos ‘sorpresivos’ que los hacen llegar a nueve y la zona de Repechaje, en tanto que los felinos se quedaron con idéntica cosecha, pero peor diferencia de goles tras ser ‘bailados’ la semana pasada en Monterrey (5-1).