Rayados impone su fuerza ante Necaxa y con gran voltereta asegura el liderato general del Apertura

Rayados voltereta Necaxa liderato
González celebra el 1-2 de Rayados ante Necaxa. (Foto: Mexsport).
Necaxa dominó a Rayados, pero no logró reflejarlo en el marcador y sufrió una voltereta 1-2 en casa que asegura el liderato al equipo regio.

Aunque no dieron un partido redondo, los Rayados consiguieron una voltereta en su visita al Necaxa, para sumar su séptimo partido sin perder y aseguraron el liderato general del Apertura 2022 tras ocho jornadas.

El Necaxa abrió la cuenta en el minuto con un gran disparo lejano de Brayan Garnica que se fue al ángulo izquierdo de la portería de Rayados, tras recibir un mal despeje de Stefan Medina.

Monterrey se presentó en Aguascalientes como la mejor ofensiva del Apertura 2022, pero no lograba imponer condiciones ante la mejor disposición del Necaxa. Una jugada polémica de Funes Mori dentro del área que se pedía como penalti que no concedió el VAR fue su mejor acercamiento.

En el segundo tiempo, Rayados por fin logró hacerse sentir a la ofensiva y en el minuto 56 firmaron el empate tras una gran combinación de Funes Mori y Maxi Meza que culminó Rodrigo Aguirre con un tiro imparable para Luis Cárdenas.

Rayados no se conformó y con un potente disparo de Poncho González que dejó inmóvil a Cárdenas logró el 1-2 y una voltereta espectacular que dejó desconsolados a los jugadores del Necaxa.

Con solo una derrota, un empate y seis triunfos, Rayados se apodera del liderato del Apertura y queda listo para recibir a Tigres en el Clásico regiomontano la próxima jornada.