Vela anota, ‘Chicharito’ hace de capitán y la MLS toma de ‘cliente’ a la Liga MX en el Juego de Estrellas

Por segundo año consecutivo, la MLS ganó el Juego de Estrellas tras derrotar a la Liga MX (2-1) en encuentro disputado en el Allianz Field, en Minnesota.

El representativo estadounidense tuvo sabor mexicano desde un inicio, ya que el técnico Adrian Heath puso a Julián Araujo en defensa, mientras que en ofensiva apostó por la dupla ‘angelina’ conformada por Carlos Vela y ‘Chicharito’ Hernández, capitán de su equipo, acompañados por Jordan Morris, mientras Diego Cocca mandó a Luis Quiñones y a los atlistas Julio Furch y Julián Quiñones para conformar su tridente de ataque.

Los locales consiguieron un ‘gol de vestidor’, pues apenas al minuto tres, el ‘Bombardero’ aprovechó un centro de Diego Palacios, su compañero en el LAFC y adelantó a los suyos con un impecable cabezazo que Camilo Vargas acompañó con un vuelo ‘estéril’.

El tanto fue un iceberg para al conjunto ‘azteca’, que pese a varios cambios tácticos se hizo del dominio, a tal grado de tener un par de llegadas en la primera mitad, una de ellas con un cabezazo de Juan Escobar y otro más de Juan Ignacio Dinenno que desvió con un gran lance Dayne St. Clair.

La segunda mitad era de “todo o nada” para los del balompié azteca. Cocca realizó más modificaciones en su 11, dando entrada, entre otros, a Alexis Vega, aunque su adversario también realizó ajustes.

Los blancos avisaron primero en busca del empate con un remate de Germán Berterame que pasó apenas desviado de la cabaña norteamericana. Poco después, los anfitriones marcaron el segundo gracias a Paul Arriola, pero el tanto fue invalidado por offside previo de Brandon Vázquez.

Y al 59′ Dinenno registró su último remate de la noche con una media vuelta a pase de Luis Gerardo Chávez que estuvo a centímetros de anidar en la cabaña enemiga.

Pero al 72′, el juego tomó un rumbo decisivo con la marcación de un polémico penalti de Jesús Angulo sobre el español Carles Gil, mismo que no desperdició el peruano Raúl Ruidíaz para convertir engañando a Carlos Acevedo.

No obstante, el conjunto ‘mexicano’ mostró señales de vida al 85′ y descontó con un ‘cañonazo’ de Kevin Álvarez a las afueras del área que doblegó al arquero Johnson.

Poco después, DeAndre Yedlin metió la mano en un intento de remate de Berterame, pero la jugada fue ‘ignorada’ por el árbitro y por el VAR.

La anotación encendió la esperanza de Liga MX, que pese a sus esfuerzos terminó con la derrota a cuestas ante el elenco de uniforme negro, además de perder un día antes el concurso de habilidades ante el combinado del país vecino.