Tri femenil ‘perdona’ a Nueva Zelanda y debuta con empate en el Mundial Sub 20

México TRi femenil
Anette Vázquez, en una de las oportunidades que generó el tricolor ante la portera Murphy Sheaff. (Foto: Mexsport).
Las mexicanas igualaron 1-1 ante las oceánicas al arrancar su participación en la justa ecuménica juvenil, en Costa Rica.

La Selección Mexicana femenil empató 1-1 ante su similar de Nueva Zelanda al abrir su participación en el Mundial Sub 20 en Costa Rica, en duelo disputado en el Estadio Alejandro Morera, de la provincia de Alajuela.

La batalla comenzó muy trabada y el Tri tuvo que remar contracorriente, ya que las oceánicas tomaron ventaja al 30′ a través de Grace Wisnewski, quien disparó a las afueras del área y con un ligero desvío de Carol Cázares ‘sorprendió’ a Celeste Espino.

La desventaja para las dirigidas por Ana Galindo parecía un hecho en los 45 minutos iniciales, pero en el ocaso de la primera parte, Anette Vázquez igualó la cuenta tras encontrar un balón a modo en el área chica y dar el pase a la red para vencer a la portera Murphy Sheaff.

El segundo tiempo inició con un Tricolor propositivo, dispuesto a tomar la ventaja. Mauléon trató de desequilibrar y Daniela Delgado avisó con un disparo ‘flojito’ que controló la guardameta rival.

El trámite mantuvo la intensidad y un dominio alterno en la casa del Alajuelense. México no paró por ganas y al 70′ estuvo ceca de darle la vuela al marcador con un zurdazo de Bridgette Marín, pero Murphy rasgó el balón con las uñas para salvar a las ‘kiwis’.

Y al 88′, Alexia Villanueva cruzó de más su disparo en el área y ‘ahogó’ el grito de gol para las mexicanas, que ya no pudieron ganar y sumaron un punto al igual que su rival en el Grupo B, de momento liderado por Colombia, que derrotó contra pronóstico 1-0 a Alemania. El próximo juego de México será el sábado ante las cafetaleras.

Lionel Scaloni, DT de Argentina, explica charla con el ‘Tata’ Martino: “No hablamos nada del partido que nos enfrentará en Qatar”