LatinUs

Atlético deja el ‘catenaccio’ de Simeone y golea a la Juventus con un gran Morata

Morata Juventus
Morata define en su segundo gol. (Foto: EFE).
Los rojiblancos vencieron de visita 0-4 a los bianconeros en un amistoso que se movió de última hora de Tel Aviv a Turín.

EFE.- Ante Juventus, el equipo que lo pretende, con el que ha jugado los dos últimos cursos, Álvaro Morata remarcó su buen momento, goleador en dos ocasiones en el primer tiempo y crucial en el tercer tanto, para lanzar al Atlético de Madrid hacia el inicio de LaLiga con un sobresaliente pleno de victorias, la última incontestable ante un rival de la Liga de Campeones, al que sobrepasó desde el principio e incluso falló un penalti, parado por Szczesny a Joao Félix (0-4).

El Atlético está listo. Su duelo en el Centro Deportivo Continassa (Turín), a donde se trasladó el partido por las dudas de seguridad que generaba el encuentro en Tel Aviv debido a la escalada de violencia en la zona, reafirmó a un equipo que comenzó su preparación hace menos de un mes, entró en juego hace una semana y media y se siente fuerte para competir por todo.

El conjunto rojiblanco ya no se conforma sólo con entrar en la Liga de Campeones en cada uno de los últimos diez años. Es el objetivo del club. Son ocho títulos en la era Simeone. Quiere más el Atlético. Y ha diseñado un bloque para conseguirlo.

Morata está en plena reivindicación y a los 10 minutos abrió la cuenta. Su desmarque perfecto entre los centrales, beneficiado por el desajuste de Danilo en el lateral derecho, fue la invitación que necesitaba Joao Félix para entregarle el pase que promovió el 0-1, transformado con una buena definición con la izquierda.

Una recompensa para el Atlético, que se siente bien. Lo hizo contra el Numancia (0-4), contra el Manchester United (0-1), contra el Cádiz (1-4) y ahora contra la Juve (0-4).Está a punto para competir.

Ya con 0-1, Koke conectó una volea preciosa que no fue gol por la estirada también magnífica de Szczesny y Joao Félix falló un penalti, parado de forma meritoria por el guardameta polaco antes del descanso.

Morata, que superó en la pugna cuerpo a cuerpo a Bonucci en el medio campo, corrió, condujo el balón y se plantó en el área contraria, donde quebró a Bremer con la izquierda, con la que remachó el 0-2 al 42’.

No tuvo ni una sola ocasión Vlahovic, apenas se vio a Di María, en ningún momento amenazó el Juventus la portería de Ivo Grbic, el sustituido de Oblak, hasta el minuto 56, hasta que Miretti lo probó con un disparo raso.

En una falta lanzada por Lemar que no alcanzó a peinar con la cabeza Morata (al menos, él gesticuló que no la había tocado) terminó el 0-3.

Y el cuarto y definitivo llegó al 90’+1 a través del brasileño Matheus Cunha con un remate en el área que confirmó la superioridad del Atleti ante la Vecchia Signora.