Messi marca su primer gol de chilena y Neymar acompaña con magia en gran arranque del PSG

Messi
Lio, en su acrobático remate. (Foto: @PSG_inside).
Los de la capital gala vencieron 0-5 al Clermont Foot con dos goles del argentino; el brasileño hizo otro y asistió tres.

El PSG arrancó la temporada 2022-23 de la Ligue 1 de manera inmejorable este sábado con goleada por 0-5 como visitante sobre el Clermont Foot. Los de la capital gala tuvieron como figuras a Lionel Messi y Neymar: el argentino hizo doblete, incluido un gol de chilena (el primero de su carrera) y asistió otro más, mientras el brasileño metió un tanto y dio pase para otros tres en el Stade Gabriel Montpied.

El París Saint-Germain abrió el marcador pronto, justo al 10′ cuando Messi cedió la pelota con sutileza a Neymar para que éste convirtiera con un remate cruzado al botepronto.

Achraf Hakimi hizo el 0-2 al 26′, en una contra en la que Messi había cedido a su también exsocio en el Barcelona, quien cruzó un pase al lateral marroquí para que definiera con un obús frente a Mory Diaw.

Los de Christophe Galtier aumentaron la renta antes del descanso con un cabezazo de Marquinhos, en conexión brasileña con ‘Ney’ tras una pelota parada desde el costado izquierdo.

Pese a varias ‘amenazas’ fallidas de hacer más extenso el marcador en el complemento, el zurdo rosarino se haría presente en la pizarra al 80′ con el 0-4 al definir fácil y con un toque suave a la red tras orquestar un desdoble a velocidad y combinar una pared con el ’10’.

Y la ‘joya’ de la velada francesa llegaría al 86′ por cortesía de la Pulga, quien recibió un trazo de su compatriota Leandro Paredes para controlar el balón con el pecho y, acto seguido, tenderse una chilena para batir por encima al arquero rival, al tiempo de sellar la goleada y una de las dianas más especiales en su laureada carrera.