América muestra sangre fría en penaltis y derrota al LAFC de Carlos Vela en la Leagues Cup

América LAFC
Viñas. Reyes y Layún se motivan tras una jugada americanista. (Foto: Mexsport).
Las Águilas vencieron 6-5 a los black and gold luego de un trabado encuentro sin anotaciones en tiempo regular.

América sufrió hasta el final para derrotar en penaltis 6-5 al LAFC, luego de un 0-0 en tiempo regular en el Sofi Stadium en el arranque de ambos equipos en la Leagues Cup.

El duelo inició dinámico, con una llegada por bando en los primeros cinco minutos, a cargo de Miguel Layún y el colombiano Cristian Arango, respectivamente.

Más tarde, los avisos de peligro crecieron. Primero, el ghanés Kwadwo Opoku exigió a Óscar Jiménez a atajar en dos tiempos tras un zurdazo potente en el área y poco después, Román Martínez remató a la portería angelina, pero su disparo fue desviado a córner por Eddie Segura.

Y a la media hora, Federico Viñas conectó un remate de cabeza que John McCarthy atajó con buena técnica.

Justo al 40′, el juego pudo tomar un rumbo tras una jugada en la que Mamadou Mbacke Fall vio la expulsión tras una entrada fuerte sobre el propio Viñas, pero el árbitro Victor Rivas dejó en tarjeta amarilla tras revisar la acción en el VAR.

La segunda mitad tuvo una reanudación ‘agresiva’ desde los cambios. Steve Cherundolo metió al mexicano Carlos Vela para darle ritmo y calidad al ataque de los black and gold; no obstante, los azulcrema estuvieron cerca de marcar con sendos remates de Román Martínez y Emilio Lara, este último salvado por Mbacke Fall en la línea.

Luego, el propio ‘Mozumbito’ Martínez remató de media tijera y McCharty salvó al LAFC con una oportuna reacción, en una de las mejores jugadas de la noche.

Pasado el 60′ se sumó una figura como Gareth Bale al campo de juego.

A partir de ahí, el juego creció en intensidad, sin un claro dominador, pero con pocos espacios ofensivos para que llegara el gol, pese al ferviente apoyo de los aficionados de ambos equipos en la casa de los Campeones de la NFL (Rams).

No hubo para más que una paridad ‘virgen’ con algunos chispazos de calidad que mandó todo la definición desde los 11 pasos.

Ya en el manchón, América fue más efectivo para imponerse a su rival, gracias a los cobros efectivos de Bruno Valdez, Henry Martín, Karel Campos, Jonathan Rodríguez, Sebastián Cáceres y Emilio Lara, pese al fallo de Alejandro Zendejas. Por los californianos anotaron Vela, Jennings, Sánchez, Bale y Escobar, aunque Diego Palacios y José Cifuentes fueron los villanos de la noche al errar sus ejecuciones.