Toluca lucha con uno menos y le saca el empate a Puebla tras buena batalla en el ‘Infierno’

Toluca Puebla
Jean Meneses dispara ante el achique de Antony Silva. (Foto: Mexsport).
Los Diablos Rojos igualaron 1-1 en la recta final del partido con un cabezazo del zaguero colombiano Andrés Mosquera..

Toluca y Puebla empataron 1-1 este martes por la noche en juego adelantado de la Jornada 16 del Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio Nemesio Díez.

La Franja empezó mejor el juego, dio los primeros avisos de peligro y abrió la cuenta relativamente rápido, pasado el primer cuarto de hora, luego de un error en la salida toluqueña por parte de Andrés Mosquera y un pase de Maximiliano Araujo que capitalizó Omar Fernández con un tiro cruzado ante Tiago Volpi.

Los Diablos Rojos pudieron emparejar el marcador poco después en un titubeo de la zaga rival y un remate de Jean Meneses que pegó en el poste para fortuna de Antony Silva y los suyos.

Los visitantes volvieron a inquietar al 27′ con un trallazo de tiro libre de Diego de Buen que sacudió el travesaño, pero los camoteros conservaron la ventaja mínima para ir al descanso.

El segundo tiempo comenzó con unos choriceros que no escatimaron en atacar y al 48′ estuvieron cerca de igualar, luego de un remate de Brayan Angulo enfrente de la portería que Silva desvió con grandes reflejos.

Ignacio Ambriz movió sus piezas, pero al 67′ sus planes tácticos se estropearon con una expulsión, luego de una barrida a destiempo de Jordan Sierra sobre el tobillo de Israel Reyes.

Toluca lo intentó, pese a la inferioridad numérica y al 82′, el colombiano Mosquera lavó su error en el primer tiempo igualando la pizarra con un sólido cabezazo en el área.

Los anfitriones se crecieron, incluso pudieron ganarlo con un zapatazo de Daniel Álvarez que el paraguayo Silva rechazó con solvencia para sentenciar la batalla y la repartición de puntos.

Tras el resultado, los mexiquenses llegaron a 14 unidades y provisionalmente son sublíderes del torneo, mientras los de la Angelópolis llegaron a 10 valores y son cuartos.