Érick Gutiérrez y el PSV conquistan la Supercopa de Holanda a costa de Edson Álvarez y el Ajax

PSV Ajax
'Guti' (centro y con banda negra en la cabeza) celebra el título con sus compañeros. (Foto: @PSV_espanol).
Los de Eindhoven remontaron de visita a los capitalinos (3-5) y lograron su décimo tercer trofeo en la competición.

El PSV Eindhoven ‘sorprendió’ este sábado de visita al Ajax (3-5) y conquistó la Supercopa de Holanda en la Johan Cruyff Arena en lo que también fue un duelo de futbolistas mexicanos: Edson Álvarez, quien jugó los 90 minutos y fue amonestado, tropezó ante Érick Gutiérrez, quien ingresó de cambio al 73’ y terminó siendo Campeón.

Los Granjeros abrieron con éxito la etapa de Ruud van Nistelrooy en su banquillo, mientras que los de Ámsterdam iniciaron con una derrota dolorosa la era de Alfred Schreuder.

Guus Til, fichado este verano del Spartak Moscú y autor de tres goles, y Cody Gakpo, producto de su cantera, asistente en dos de los cinco tantos y goleador en otro, fueron decisivos en la victoria de los visitantes, que consiguieron su décimo tercera Supercopa y se confirmaron como los máximos ganadores del certamen, dejando con nueve a los hijos de los dioses.

Dos de los tres tantos de Til fueron a través de cabezazos con los que levantó el 1-0 en contra aún en el primer tiempo, con el 1-1 en el minuto 31 y el 1-2 al borde del descanso.

Los dos centros los puso el extremo derecho Gakpo, internacional tulipán y que se sumó a la fiesta con el 1-3 en el 64, en un error del guardameta Jay Gorter.

El 2-4 fue de nuevo de Til. Y el 3-5 de Xavi Simmons, suplente, que entró al terreno en el minuto 73 y que marcó un buen gol, con recorte incluido al portero rival.