Cruz Azul encuentra un ‘Tanque’ de oxígeno y vuelve a la victoria tras derrotar al Necaxa

Iván Morales Cruz Azul
Morales hizo su primer gol del torneo. (Foto: Mexsport).
Los celestes vencieron por la mínima diferencia a los Rayos con anotación del chileno Iván 'Tanque' Morales.

Tuvieron que pasar cinco fechas para que Cruz Azul se reencontrara con la victoria y lo hizo este sábado tras doblegar por la mínima diferencia (1-0) al Necaxa en juego de la Jornada 6 del Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca. El tanto del triunfo fue obra del chileno Iván ‘Tanque’ Morales, quien asumió de goleador celeste tras la reciente marcha de Santiago Giménez.

La Máquina fue superada en la primera parte por los Rayos, que dispusieron de avisos de peligro a través de Araos y Milton Giménez, pero fueron los cementeros los que pudieron ‘vacunar’.

Corría el minuto 37 cuando Rafael Baca robó un balón en la salida necaxista y cedió para Iván Morales, quien acto seguido se dio la vuelta y soltó un obús raso de pierna derecha a las afueras del área que superó la estirada de Luis Ángel Malagón. ¡Ventaja mínima al descanso!

La segunda mitad mantuvo el toque de dinámica e intensidad, con aproximaciones de gol que no subían al marcador. Los hidrocálidos dispusieron del empate en los pies del español Édgar Méndez, quien falló un mano a mano ante Sebastián Jurado.

Más tarde, los celestes culminaron una jugada con el pase a las redes, pero el paraguayo Ángel Romero había rematado en posición adelantada y el tanto fue anulado.

Los rojiblancos apretaron, Facundo Batista pudo igualar la cuenta con un remate que mandó encima del travesaño tras la ‘bajada’ de Giménez. Y cerca del final, Romero perdonó el 2-0 de manera increíble tras un dulce servido por el ‘Shaggy’ Martínez.

Así se ‘quemó’ el trámite con unos visitantes con ímpetu pero que trajeron la brújula desviada y un Cruz Azul que supo sufrir para aguantar el resultado y llegar a ocho puntos, mientras su adversario se quedarse con nueve.

El mexicano Santiago Giménez tiene como meta triunfar con Feyenoord e ir al Mundial: “Voy a crecer mucho”