Bayern Munich ‘torea’ al Leipzig y abre la temporada ganando la Supercopa de Alemania

Bayern Munich
Manuel Neuer levanta un título más para el Gigante de Baviera. (Foto: AP).
El conjunto bávaro goleó 5-3 como visitante al RB Leipzig para levantar la décima Supercopa de su historia.

El Bayern Munich fue mucha pieza para el RB Leipzig, al que superó 5-3 en la Red Bull Arena para conquistar la Supercopa de Alemania, la décima de su historia.

Sadio Mané anotó para ayudar a su nuevo equipo en Leipzig. Jamal Musiala y Benjamin Pavard también marcaron en la primera mitad para que el Bayern amenazara con propinar una paliza en Leipzig (0-3 parcial).

Sin embargo, los visitantes necesitaron de Leroy Sané para asegurar la victoria en el octavo minuto de descuento, luego que Marcel Halstenberg, Christopher Nkunku y Daniel Olmo acercaron a los toros rojos en el partido para poner un 3-4 en el marcador, luego de que Serge Gnabry también anotara por los bávaros el 1-4 provisional.

La Supercopa, que se disputa anualmente entre el monarca de liga y el de copa, es tradicionalmente el duelo que abre el telón de la temporada en Alemania; ahora fue distinto, ante lo apretado del calendario por el año mundialista.

No obstante, como suele ser habitual, el Bayern empezó la campaña con un título local.