Pumas rescata el empate con asistencia de Dani Alves en una noche pletórica en CU que atestiguó su debut

Alves Pumas
Alves, felicitado por Meritao y Bennevendo tras su primer tiro a gol en la Liga MX. (Foto: Mexsport).
El brasileño jugó todo el partido como mediocampista con los felinos, que igualaron 1-1 ante Mazatlán cerca del final.

Pumas batalló hasta el final para empatar 1-1 en el Estadio Olímpico Universitario ante Mazatlán en juego de la Jornada 5 del Apertura 2022, en una noche que marcó el debut de Dani Alves en la Liga MX.

Los felinos jugaron sueltos en una fría velada en CU, pero arropados por el ‘calor’ de su gente, que realizó una entrada al borde del lleno para ver el debut de la nueva ‘joya’ de su plantilla y del torneo.

Y Alves jugó fresco como su carácter, inyectando alegría a su nuevo equipo desde los primeros toques, esta vez en mediocampo, posición que si bien no desconoce, no lo llevó a la fama ni al éxito como en la lateral derecha.

El exjugador del Barcelona robó reflectores. Pasado el primer cuarto de hora hizo su primer disparo a gol con un tiro libre de ‘caída de la hoja’ que Nicolás Vikonis rechazó con los puños.

Poco después, el máximo ‘coleccionista de títulos’ en la historia del futbol cometió su primera falta en el balompié nacional… Y la reclamó árbitro Luis Enrique Santander.

Universidad fue muy superior a los sinaloenses. Otros tiros de Juan Ignacio Dinenno y Eduardo Salvio tan sólo se quedaron en aproximaciones, porque los anfitriones se tuvieron que conformar con una paridad ‘virgen’ tras los primeros 45 minutos.

El complemento sugería un vendaval ofensivo para los dirigidos por Andrés Lillini, aunque no ocurrió tal en los primeros compases. De hecho, Alves equivocó uno de sus pocos pases de la noche en lo que pintaba un maravilloso contragolpe para la UNAM.

Pero el brasileño se siguió mostrando. Tomó la batuta, ejecutó otro tiro libre, pero esta vez estrelló el balón en la barrera. Luego se quedó como escudo ‘solitario’ ante la salida de Higor Meritao.

Aunque la UNAM siguió careciendo de esa chispa en la última línea para abrir el cerrojo morado. Entonces apareció la desesperación y la imprecisión, algo que aprovechó el elenco visitante para pegar al 75′ con un cabezazo de Eduard Bello que dejó sin alcance a Julio González.

Ciudad Universitaria recibió un iceberg, pero su afición sacó la raza y el espíritu para alentar a los suyos a una proeza. No llegó tal, pero sí el empate al 90′ luego de un córner botado por el propio Dani Alves que remató Nicolás Freire con la testa para sentenciar la pizarra.