Chivas sigue sin ganar y está convertido en el ‘Rey del empate’ del Apertura 2022

Chivas volvió a quedarse a la orilla del triunfo este miércoles e igualó 2-2 ante Querétaro en duelo de la Jornada 5 del Apertura 2022 de la Liga MX, luego de disputado en el Estadio La Corregidora. El Guadalajara está convertido en el ‘Rey del empate’ del torneo (cuatro de cinco posibles).

Luego de un inicio parejo, pasado por la lluvia, el conjunto visitante destrabó el candado queretano al 25′ con un contragolpe letal liderado por Alexis Vega, quien cedió para el juvenil Sebastián Pérez Bouquet, quien recortó a Pablo Barrera y definió de zurda a la salida de Antonio Rodríguez para abrir el marcador con maestría y estrenarse en el primer equipo rojiblanco.

No obstante, a segundos de ir al entretiempo para el descanso, los Gallos Blancos igualaron la cuenta con un cabezazo de Ariel Nahuelpán en el que ‘cooperó’ Miguel Jiménez.

La segunda mitad arrancó con la tónica de intensidad, sin un claro dominador. Ricardo Cadena movió sus piezas en busca del triunfo y dio ingreso a Santiago Ormeño, quien hacía su debut con la oncena rojiblanca.

Y los ajustes tácticos rindieron frutos al 79′ con un penalti transformado por Alexis Vega para recuperar la ‘renta’.

No obstante, al 89′, los emplumados sentenciaron la paridad por la misma vía con una pena máxima convertida por Mario Osuna.

El Rebaño llegó a cuatro puntos, mientras su rival alcanzó dos unidades, aunque sigue como colero de la tabla general.