Las mexicanas Mariana Arceo y Mayan Oliver conquistan la medalla de plata en el Mundial de Pentatlón Moderno en Egipto

Las mexicanas Arceo y Oliver (izquierda), con la medalla de plata. (Foto: Conade).
• La dupla mexicana conformada por Mariana Arceo y Mayan Oliver gana la plata en la prueba de relevos femenil al quedar a solo siete puntos de las líderes.

Las mexicanas Mariana Arceo y Mayan Oliver conquistaron la medalla de plata en la prueba de relevos femenil en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que se lleva a cabo en Alejandría, Egipto.

La dupla azteca fue superada solo por siete puntos (1,291) por las anfitrionas Amira Kandil y Haydy Morsy, que sumaron 1,298 unidades tras las pruebas en esgrima, natación, ecuestre y tiro láser-carrera, mientras el bronce se lo quedaron las sudcoreanas Sehee Kim y Suwoo Kim (1,260).

Fuimos campeonas del mundo de relevos femeninos en 2019 juntas y luego pasó la pandemia del Covid-19 y nos golpeó fuerte, aunque en 2021 igual terminamos en cuarto lugar, muy cerca de conseguir una medalla.

“Así que estamos muy contentas de obtener la plata y daremos lo mejor de nosotras el próximo año para ganar el oro”, señaló Mariana Arceo en declaraciones para el sitio oficial de la Unión Internacional de Pentatlón Moderno.

Por su parte Mayan Oliver también se mostró satisfecha con el resultado: “Estábamos planeando dar lo mejor para este relevo y terminó siendo un éxito. Corrí bien, pero apresuré mis tiros”, dijo.