Inglaterra ‘borra’ a Suecia y disputará la Final de la Euro femenil en el mítico Wembley

Inglaterra
Leah Williamson y Ellen White festejan el triunfo de las anfitrionas en Sheffield. (Foto: AP).
Las británicas golearon 4-0 a las nórdicas; Francia o Alemania será su último rival en busca de su primer título continental.

AP.- Inglaterra volverá a Wembley para disputar la final de una Eurocopa, pero esta vez son las mujeres quienes buscan el título.

Un tanto de taco de Alessia Russo completó la goleada de 4-0 que la inglesas le propinaron este martes a Suecia en la primera semifinal del certamen europeo de naciones.

Alemania o Francia será el otro invitado al encuentro del domingo. Ambas selecciones se enfrentan este miércoles y la ganadora irá contra unas anfitrionas que han entusiasmado al país.

Tal como lo hizo el equipo de hombres en el verano anterior, durante la Euro 2020, donde llegó a la final pero cayó por penales ante Italia.

“El futbol viene a casa”, coreó buena parte de los 28 mil 624 espectadores en el Bramall Lane de Sheffield durante los últimos minutos de un encuentro desigual. Inglaterra llegó a la Final de una Euro femenil por tercera ocasión, luego de 1984 y 2009. En ambas ocasiones las inglesas cayeron. Nunca han ganado un torneo internacional relevante.

Las suecas, segundas del escalafón de la FIFA sólo detrás de Estados Unidos, se asomaban como la mayor prueba para Inglaterra durante el certamen. Sin embargo, no fueron rivales ante el poder de ataque del equipo dirigido por Sarina Wiegman.

Beth Mead anotó su sexto tanto del torneo, del que es líder goleadora, para encaminar a Inglaterra. Controló un centro de Lucy Bronze desde la derecha y marcó a los 34 minutos. Bronze anotó a los 48, mediante un cabezazo a segundo poste.

El tercer tanto fue el mejor de todos y demostró la confianza que desborda esta selección. Russo, quien ingresó como suplente, vio tapado un tiro corto., pero aprovechó el rebote y definió de talón por entre las piernas de la arquera Lindahl, de 39 años.

Finalmente, Fran Kirby consiguió el cuarto, picando el balón desde el borde del área.

Luis Suárez volverá a jugar en Nacional, su club de origen: “Era inevitable rechazar esta oportunidad”