Barcelona se lleva el Clásico español con golazo de Rapinha y estrena a Lewandowski

FC Barcelona
Los blaugranas celebran el tanto de la victoria. (Foto: Mexsport).
Los blaugrana se impusieron en Las Vegas por la mínima diferencia a los merengues, gracias a un tanto del brasileño.

El Barcelona se llevó el Clásico español en Estados Unidos, luego de derrotar 1-0 al Real Madrid en el Allegiant Stadium, en Las Vegas. El cuadro blaugrana estrenó desde el inicio al polaco Robert Lewandowski, su flamante refuerzo en ataque para la temporada 2022-23.

Los merengues tocaron primero a la puerta con un cañonazo de Federico Valverde que reventó la horquilla.

No obstante, el Barça sí ‘vacunó’ al 27′ con un zurdazo quemante de Raphinha para superar a Thibaut Courtois.

La intensidad y la pasión no faltaron en la cancha, donde se suscitó un conato de bronca entre los dos equipos, con Rodrygo y Sergio Busquets como protagonistas.

Ya en la segunda mitad, Marco Asensio se perdió el empate para el Madrid en una oportunidad manifiesta de gol. Poco después, fue Franck Kessié el que no pudo hacer el 2-0 con un tiro que ‘congeló’ Courtois.

Finalmente, el cuadro catalán supo atesorar la ventaja para imponerse a su histórico rival en tierras estadounidenses y seguir invicto en la pretemporada.