Cruz Azul se hace ‘camotes’ en el Azteca, pese a doblete de Santiago Giménez en un gran partido

Santiago Giménez
El 'Chaquito' ejecuta el penalti que significó el 1-1 provisional. (Foto: Mexsport).
La Máquina igualó 2-2 ante La Franja, suma tres partidos sin victoria en el Apertura 2022 y puede 'perder' a su goleador.

Cruz Azul suma tres partidos sin ganar y este sábado empató 2-2 ante Puebla en juego de la Jornada 4 del Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca.

El primer tiempo fue electrizante en el coloso de Santa Úrsula, donde La Franja se adelantó pronto tras un disparo angulado de Jordi Cortizo a las afueras del área que ‘sorprendió’ a Sebastián Jurado.

Los celestes no tardaron mucho en igualar el electrónico, algo que hicieron tras un penalti polémico de Antony Silva sobre Uriel Antuna que capitalizó Santiago Giménez.

El propio ‘Chaquito’ dio la vuelta al marcador instantes después con un nítido testarazo tras un centro a pelota parada enviado por Carlos Rodríguez.

Sin embargo, los camoteros no se rindieron fácilmente y equilibraron las cosas por la misma vía (remate de cabeza) a través de Martín Barragán tras anticipar al ‘Catita’ Domíguez.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón pudieron retomar la ventaja en el ocaso de la primera parte, primero con un cabezazo de Gustavo Ferrareis que Jurado salvó milagrosamente con su pie.

Y para finalizar, Ivo Vázquez que estremeció el poste para mala fortuna de los de la Angelópolis.

La segunda mitad no desentonó, pese a ser menos frenética. La primera llegada corrió a cargo de los dueños de casa con un obús de Antuna que Silva rechazó con buena técnica.

Y al 65′, Giménez tuvo en el botín derecho su hat-trick, pero el guardameta paraguayo lo evitó con una gran desviada.

Cruz Azul siguió atacando y al 77′ estuvo a nada de recuperar la renta, luego de un ‘violento’ zapatazo de Ignacio Rivero que sacudió el larguero y que de milagro no se metió a la portería poblana tras rebotar en el brazo de Silva.

Así se consumió el tiempo y una paridad electrizante en el que pudo ser el último juego del ‘Chaquito’ Giménez con La Máquina (lo quiere el Feyenoord de Holanda), al tiempo de que su rival salvó su invicto en la justa y confirmó un ‘yugo’ de siete juegos sin conocer la derrota ante los de La Noria.