Chivas grita su primer gol, pero se queda ‘mudo’ ante Santos y sigue sin ganar en el torneo

Chivas sigue sin ganar en el Apertura 2022 de la Liga MX. Si bien los rojiblancos ya anotaron tras 216 minutos de sequía, empataron 1-1 este sábado en su visita a Santos Laguna, en partido de la jornada 4, disputado en el Nuevo Estadio Corona (TSM).

El Rebaño tuvo la más clara del primer acto apenas al minuto tres, luego de un tiro libre cobrado por Alexis Vega que sacudió el travesaño tras picar de ‘campanita’ pero afuera de la línea de gol, para fortuna de Carlos Acevedo y los albiverdes.

Santos también generó peligro, pero sus intentos terminaron no fructificaron, particularmente uno al 42′ cuando Marcelo Javier Correa se paró frente a Miguel Jiménez, quien achicó de manera correcta para tapar el tiro y salvar el arco rojiblanco.

La parte complementaria se reanudó y los tapatíos capitalizaron rápido tras una escapada de Alexis Vega y un ‘regalo’ servido para el juvenil José de Jesús González, quien dio el pase a la red para estrenarse en Primera División.

Los Guerreros adelantaron líneas con más de 40 minutos por delante para al menos rescatar el empate, asumiendo los riesgos de dejar espacios a su rival para desplegar al contragolpe, particularmente con Vega y Roberto ‘Piojo’ Alvarado.

La escuadra lagunera igualó la cuenta al 70′ gracias a una gran jugada individual de Eduardo ‘Mudo’ Aguirre, de reciente ingreso, tras un punterazo de Hugo Rodríguez.

El juego creció en intensidad, con unos coahuilenses dispuestos a firmar la remontada y un Guadalajara que se apagó tras el empate local.

Santos encimó, fue más en el cierre, pero le faltó contundencia para dejar los tres puntos en casa ante un rival que sumó, pero que no despega en el torneo bajo el mando de Ricardo Cadena.