La mexicana Perla Patricia Bárcenas logra medalla de oro en el Campeonato Abierto Parapanamericano de Para powerlifting

Patricia Bárcenas powerlifting
Bárcenas, orgullosa en el centro del podio con la bandera tricolor en St. Louis. (Foto: Conade).
La atleta conquistó la prueba de +86 kg al levantar 140 kilogramos y México cerró su participación en la justa con cinco preseas.

Perla Patricia Bárcenas se cubrió de oro este lunes en el Campeonato Abierto Parapanamericano de Para powerlifting que se disputa en St. Louis, Estados Unidos, luego de triunfar en la categoría de +86 kilogramos con un levantamiento final de 140 kilos.

La atleta capitalina superó por 23 kilos de diferencia a la brasileña Edilandia Araujo (117), quien se hizo del metal de plata, mientras que el bronce fue para la estadounidense Ashley Dyce (115).

La presea de Bárcenas fue la segunda áurea para México en la justa, luego de la conseguida ayer por José de Jesús Castillo en la prueba de -107 kg.

No obstante, la delegación tricolor cerró su participación con cinco metales, gracias a las cosechas de plata de Yesenia Colmenares (-73 kg) y de Antonio Ramírez (-88 kg), así como una más de bronce, obra de Claudia Miranda (-79 kg.).