Charles Leclerc se lleva el Gran Premio de Austria y desplaza a Checo Pérez del subliderato en el Campeonato de Pilotos

El auto de Checo se fue a la arena tras el impacto de Russell. (Foto: @F1).
• Checo se fue sin puntos tras abandonar el Gran Premio de Austria, y combinado con la victoria de Leclerc, éste le arrebató el segundo lugar en el Campeonato de Pilotos.

El monegasco Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Austria, el undécimo del Mundial de Fórmula Uno que se disputó en el Red Bull Ring de Spielberg, en el que relegó al segundo puesto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato; y donde el siete veces campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó tercero.

El español Carlos Sainz (Ferrari) abandonó a falta de quince de las 72 vueltas que se dieron al circuito de Spielberg, cuando se le incendió el motor de su coche, antes de la cuarta de las diez curvas de la pista austriaco; en la que también se tuvo que retirar -en la 26- el mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

La victoria de Leclerc combinada con el abandono de Checo le permite al piloto de Ferrari asumir el subliderato del Campeonato desplazando al tapatío. Verstappen se mantiene como líder con 208 puntos, por 170 del monegasco y 151 del tapatío, que cayó a la tercera posición.