El Tri femenil debuta con tropiezo ante Jamaica en el Campeonato W de Concacaf

México femenil
Stephany Mayor se lamenta. (Foto: Mexsport).
México cayó 1-0 ante Jamaica en el Estadio Universitario y compromete su pase al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

La Selección Mexicana femenil debutó con derrota en el Campeonato W de la Concacaf, luego de caer por 0-1 este lunes por la noche ante Jamaica en el Estadio Universitario, en Nuevo León.

Apenas al minuto ocho, las tricolores se vieron sorprendidas por las caribeñas, que abrieron la pizarra con un cabezazo de Khadija Shaw, ante la marca de Rebeca Bernal y la duda en la salida de Emily Alvarado.

México pudo empatar casi inmediatamente con un cabezazo de Diana Ordoñez que la espigada delantera estrelló en el poste tras rematar a centímetros de la línea de gol. Y poco después, Carolina Jaramillo soltó un zurdazo que obligó a Rebecca Spencer a sacar la mano para salvar su caída de su marco.

Las dirigidas por Mónica Vergara se desdibujaron y al 40′, Casandra Montero cometió un penalti por una mano revisada en el VAR. Las visitantes tuvieron el 0-2 en los botines de Havana Solaun, pero la mediocampista mandó su disparo a las gradas del ‘Volcán’.

En la segunda mitad, el combinado azteca se volvió a salvar, esta vez con un tiro de Shaw que dramáticamente le sacó pintura al poste. Fue un ‘vuelve a la vida’ para el Tricolor, que no obstante, carecía de creatividad ofensiva.

Vergara decidió ajustar la cara del equipo mexicano y dio ingreso a Alicia Cervantes por Carolina Jaramillo, pero la situación no tuvo un giro radical en el funcionamiento hasta que se firmó el tropiezo en San Nicolás de los Garza.

Ahora, México recibirá a Haití y está obligado al triunfo para después medirse ante Estados Unidos, que goleó 3-0 a los caribeñas y comanda el Grupo A.