Los mexicanos Arantxa Chávez y Kevin Muñoz rozan el bronce en clavados sincronizados del Mundial de natación

Chávez Muñoz clavados Mundial
Los mexicanos terminaron en cuarto lugar en Budapest. (Foto: Reuters).
En la prueba de clavados sincronizados mixtos de 3 metros del Mundial de Budapest, los mexicanos Chávez y Muñoz terminaron en cuarto lugar.

La pareja mexicana formada por Arantxa Chávez y Kevin Muñoz se quedó muy cerca de subir al podio en la prueba de clavados sincronizados mixtos desde el trampolín de 3 metros en el Mundial de natación de la FINA que se celebra en Budapest, Hungría, al terminar en cuarto lugar, muy cerca de Gran Bretaña, que se llevó la medalla de bronce.

Chávez y Muñoz tuvieron una destacada actuación en los clavados sincronizados y pelearon por el bronce en el Mundial, pero su puntaje de 282.42 los dejó en la cuarta posición.

La medalla de oro fue para China y su pareja conformada por Shan Lin y Zifeng Zhu, con 324.15 puntos. Italia y Gran Bretaña los acompañaron en el podio: Chiara Pellacani y Mateo Santoro registraron 293.55 unidades, mientras que James Heatly y Grace Reid cosecharon 287.61.

La pareja mexicana se ubicó como la mejor de América al quedar por encima de Estados Unidos y Brasil.

México cierra histórica actuación y roza el podio en Final de natación artística del Mundial

En las pruebas de 3 y 10 metros, el equipo mexicano conformado por Viviana del Ángel y Kevin Muñoz se ubicó en la décima posición, lejos del podio, con un puntaje de 289.35.

En pruebas individuales, Arantxa Chávez culminó en la décimo novena posición dentro del trampolín de un metro, con 231.60 puntos. La mexicana falló en su cuarto clavado y se alejó de los primeros puestos.