México muestra una mejor cara, pero sigue sin concretar y empata en Jamaica por la Liga de Naciones

Uriel Antuna México
Uriel Antuna cae ante el forcejeo con Amarii Bell. (Foto: Mexsport).
El Tri empezó perdiendo, pero Romo igualó la cuenta y el arquero Andre Blake fue decisivo para evitar el triunfo azteca.

La Selección Mexicana de futbol no pudo salir airosa este martes del Independence Park, en Kingston, donde empató 1-1 ante su similar de Jamaica en su segundo encuentro de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El Tri dio un aviso a las primeras de cambio en una jugada en la que Uriel Antuna ‘machucó’ la pelota en posición manifiesta de gol; no obstante, los caribeños reviraron al minuto cuatro y ellos no fallaron para abrir la pizarra con un nítido cabezazo de Leon Bailey para superar a Rodolfo Cota.

La escuadra azteca quiso reponerse rápido para emparejar la cuenta, pero pese a tener algunas aproximaciones, no fue sino hasta el último suspiro del primer acto cuando logró la igualada con un testarazo picado de Luis Romo tras un centro de Luis Gerardo Chávez.

La segunda mitad trajo lucha y pocos espacios, aunque también hubo llegadas claras. Los Reggae Boyz tuvieron la ventaja de nuevo en los pies de Bailey, quien tiró ‘picando’ ante el achique de Cota, pero Romo salvó sobre la raya un gol cantado.

Más tarde, el conjunto nacional esbozó vértigo y Diego Lainez estuvo cerca de lastimar con un zurdazo que Andre Blake congeló con una oportuna intervención, misma que replicó y con mayores reflejos ante un obús de Chávez con etiqueta de 1-2.

Los dirigidos por Gerardo Martino lo intentaron, pero se toparon con la muralla llamada local llamada Blake, quien resultó decisivo para que los suyos lograran la paridad y que el Tricolor no ‘robara’ la victoria en su feudo.

México es segundo lugar de su grupo con cuatro puntos tras dos encuentros, mientras los jamaicanos son líderes con cinco unidades, pero con tres juegos disputados.