Warriors sacan un triunfo ‘de oro’ y se ponen a un juego del título en la NBA

Golden State Warriors
Andrew Wiggins, felicitado por Draymond Green, fue la figura de los Warriors con 26 puntos. (Foto: AP).
Golden State derrotó como local por 104-94 a Boston y buscará coronarse el próximo jueves en el TD Garden.

Los Golden State Warriors se hicieron del quinto juego de las Finales de la NBA tras vencer 104-94 este lunes por la noche a los Boston Celtics en el Chase Center y con ello quedar a un triunfo del campeonato.

Si bien Steve Curry tuvo una actuación discreta (16 puntos) y estuvo desconocido con los triples (0-9), Andrew Wiggins se erigió como la figura de los locales con 26 unidades y 13 rebotes, secundado por Klay Thompson (21 valores).

La ‘gasolina’ de los Warriors para encarar el último cuarto, fue recuperar la ventaja provisional 75-74 con un triple de Jordan Poole ‘sobre la chicharra’.

Los de Steve Kerr salieron encendidos para los últimos 12 minutos ante un rival que se desmoronó entre desconcentraciones y fallas al aro.

Golden State se llevó un triunfo ‘de oro’ y el jueves buscará coronarse en el TD Garden, en Boston, donde los Celtics deben ganar para forzar a la serie a un séptimo y definitivo enfrentamiento.