Portugal y España obtienen victorias en la tercera jornada de la Nations League

Cristiano Ronaldo aplaude al final del juego ante República Checa. (Foto: Mexsport).
• Portugal se impone 2-0 a República Checa y es líder de su grupo, mientras que España por fin suma de a tres tras vencer 1-0 a Suiza.

EFE.- Un Bernardo Silva inspirado marcó este jueves el camino a Portugal con dos asistencias para que João Cancelo y Gonçalo Guedes certificasen la victoria 2-0 ante República Checa, que no consiguió ser rival para los lusos.

Con su segunda victoria consecutiva, Portugal se mantiene líder del grupo A2 de la Liga de Naciones, con dos puntos de ventaja sobre España, tras un partido en Lisboa en el que el jugador del Manchester City brilló y se llevó la ovación del público.

Silva ayudó a Portugal a encontrar huecos ante la selección checa, que salió bien plantada sobre el césped pero no llegó a conseguir poner en duda el triunfo de los lusos, capitaneados por Cristiano Ronaldo.

El inicio del partido confirmó lo que ya había anticipado Fernando Santos, que el balón estaría en manos de Portugal, con República Checa a la espera de ver por dónde salían los lusos.

Pero Portugal terminó encontrando los espacios en el minuto 33, gracias a Bernardo Silva y a su combinación con un jugador que conoce bien porque comparten banquillo en el Manchester City.

Desde la banda derecha, lanzó a Cancelo hacia el área y el lateral marcó por segundo partido consecutivo, para poner a los locales por delante.

Y abierta la lata, abiertos los espacios, Gonçalo Guedes sólo tardó cinco minutos en ampliar la ventaja lusa, con un remate cruzado tras asistencia de, otra vez, Bernardo Silva.

Los lusos sumaron así su segunda victoria en esta Liga de Naciones, tras golear a Suiza (4-0) y empatar con España (1-1), mientras que República Checa cosechó su primera derrota. Antes venció a Suiza (2-1) y empató con España (2-2).

ESPAÑA POR FIN GANA

La selección española se reencontró con la victoria en Ginebra ante Suiza (0-1) gracias a un gol de Sarabia, que le permite seguir luchando por la primera plaza del grupo.

España ganó por fin su tercer encuentro de la Liga de Naciones, pero lo hizo sufriendo y sin brillo.

En la primera mitad los de Luis Enrique sometieron cómodamente a su rival a través de largas posesiones y un gol de Sarabia antes del primer cuarto de hora les puso todo de cara ante una Suiza anestesiada.

Los tres puntos le valen para seguir con opciones de entrar en la fase final del próximo año, pero España sigue sembrando dudas.