Francia extraña la dupla Mbappé-Benzema y se deja alcanzar en Croacia

Francia Croacia
Kramaric convierte el penalti del empate para los croatas. (Foto: AP).
Los Bleus, Campeones de la Nations League, no han ganado en la presente edición del torneo tras dos partidos.

EFE.- En un duelo marcado por el tedio y el tacticismo hasta el último tramo, Adrien Rabiot yAndrej Kramaric, con sus goles, rompieron el aburrimiento y electrificaron un partido en el Estadio Poljud, en Split, que Croacia y Francia empataron (1-1) después de la caída de ambas selecciones en la primera jornada de la Liga de Naciones ante Austria y Dinamarca, respectivamente.

A falta de Mbappé, lesionado, y de Benzema, una de las múltiples variaciones de Didier Deschamps, la mayor atracción de Francia era ver de nuevo a Tchouameni, que jugó 62 minutos antes de ser sustituido por Kamara. Ante Dinamarca, el jugador pretendido por el Real Madrid, único que repitió en el once, rindió a buen nivel pese a la derrota (1-2). De nuevo, tenía otro escaparate para demostrar que a sus 22 años está preparado para jugar en un club grande.

Croacia era un buen rival para ponderar su fama. El cuadro balcánico es duro, rocoso y experimentado. Además, todavía no ha podido vengarse de la derrota que sufrió en la final del Mundial de Rusia 2018. Desde entonces, ambas selecciones se han enfrentado en otras dos ocasiones y siempre con victoria gala (4-2 y 1-2 en la Liga de Naciones).

En la segunda parte, Croacia se llevó un palo a los pocos minutos de la reanudación. Ben Yedder frotó su lámpara mágica con una gran asistencia a Rabiot, y el jugador del Juventus definió con clase ante Livakovic para colocar el 0-1 en el marcador.

No obstante, cerca del final, el combinado balcánico se llevó el premio del gol. Después de un zurdazo de Modric que salvó Maignan, Kramaric transformó un penalti cometido por Clauss, que derribó al delantero croata a los pocos segundos de salir al terreno de juego.

Al final, el 1-1, fue el resultado más justo para un duelo, en general, rocoso.