El mexicano José Urquidy consigue su quinto triunfo de la temporada con los Astros de Houston

Urquidy quinto triunfo temporada
Urquidy lanzó seis entradas completas. (Foto: AP).
Con seis entradas completas en el 10-3 de Astros sobre Reales, Urquidy se apunta su quinto triunfo de la temporada, por solo dos derrotas.

El lanzador mexicano José Urquidy consiguió este viernes su quinta victoria de la temporada 2022 de Grandes Ligas, al lanzar seis entradas completas en el triunfo 10-3 de los Astros de Houston sobre los Reales de Kansas City.

Urquidy, originario de Mazatlán, Sinaloa, recibió cinco hits (uno de ellos jonrón de Bobby Witt Jr. con dos a bordo), aceptó tres carreras limpias, ponchó a seis rivales y dio una base por bola.

Con su quinto triunfo de la temporada, Urquidy mejoró su récord a 5-2, y dejó su promedio de carreras limpias en 4.76; el lanzador perdedor fue Brady Singer (2-1).

PODEROSOS

Yordan Álvarez, Aledmys Díaz y Martín Maldonado consiguieron sendos cuadrangulares por los Astros, que hilaron su quinto triunfo.

En contraste, los Reales sufrieron su quinto revés en fila. Han perdido 12 de 14 duelos.

El cubano Álvarez, quien según algunas versiones llegó a un acuerdo por seis años y 115 millones para seguir con el club, pegó además dos sencillos. Es la quinta vez seguida que aporta más de un imparable en el mismo juego.

Sus 15 vuelacercas son la segunda mayor cifra de la Liga Americana, sólo por debajo de Aaron Judge, de los Yanquis de Nueva York.

El también cubano Díaz inauguró la pizarra mediante un bambinazo de dos carreras en la segunda entrada, y añadió dos sencillos para su primer juego con tres incogibles en la campaña.

Alejandro Kirk muestra el ‘power mexicano’ e impulsa triunfo de los Blue Jays con dos cuadrangulares

Maldonado y Álvarez lograron sendos jonrones de dos carreras en el quinto acto frente a Brady Singer, quien permitió siete carreras y ocho hits en cinco entradas.

El cuarto jonrón del boricua Maldonado estuvo cerca de caer en el guante de Kyle Isbel, pero se fue por muy poco al otro lado del muro del bosque central.

El mexicano José Urquidy (5-2) retiró a 16 de 17 bateadores después de recibir un sencillo de Whit Merrifield en el primer turno del encuentro.