Real Madrid vuelve a ser Rey de Europa y con un ‘divino’ Courtois levanta su título 14 de Champions

Real Madrid Rey Europa
Vinícius festeja el gol que le da el título al Real Madrid. (Foto: EFE).
Courtois atajó todo lo que le envió el Liverpool, que cayó 0-1 con gol de Vinícius y el Real Madrid vuelve a ser Rey de Europa.

El Real Madrid recuperó el título de la Champions League al levantar su copa número 14 con un triunfo 0-1 sobre el Liverpool, que no pudo vencer a un imponente Thibaut Courtois y en cambio recibió como castigo un gol de Vinícius Júnior que definió la Final a favor del conjunto español, que vuelve a ser el Rey de Europa.

La única sorpresa fueron los incidentes en los accesos al Stade de France de París que provocaron un retraso de 30 minutos, ya que las alineaciones incluyeron a los mejores de Real Madrid y Liverpool.

Los primeros 10 minutos transcurrieron sin sobresaltos, con grandes expectativas por ver quién cometía el primer acierto o el primer error.

Cada bloque se ordenaba perfectamente cuando la pelota la tenía el contrario, un 4-4-2 del Real Madrid que parecía poco arriesgado ante el 3-4-3 del Liverpool, más flexible y tirado al frente.

Pasados los 15 minutos, llegó el primer acercamiento, con un remate incómodo de Salah dentro del área que detuvo Courtois, quien recibió dos disparos lejanos de Thiago Alcántara y Salah en jugadas consecutivas, sin problemas.

Era claro que el Real Madrid apostaría a un contragolpe, aunque tal vez era muy temprano para dejar toda la iniciativa al Liverpool.

IMPASABLE

Y el Real Madrid volvió a apelar a su suerte, vestida de verde, encarnada en el portero Thibaut Courtois, quien hizo su segundo lance a un disparo de Mané que alcanzó a desviar para estrellar el balón en el poste.

Salah volvió a rematar a gol con un cabezazo al 33 dentro del área, pero nada complicado para las seguras manos de Courtois.

Antes de terminar el primer tiempo se vivieron momentos de incertidumbre, pues Benzema anotó en una jugada tras varios rebotes. El VAR comenzó a revisar una probable falta y un supuesto fuera de lugar, el cual finalmente invalidó la anotación del francés. Fue el mejor acercamiento del Real Madrid, muy tímido pero experto en manejar los tiempos.

CASTIGO

La historia, los números, las cábalas. El Real Madrid tiene un pacto con el heroísmo. Sin jugar su mejor partido, sin tener el control del balón, sin ser el más peligroso sobre la cancha, bastaron 10 minutos del primer tiempo para que cayera el 0-1, obra de Vinícius Júnior, quien remató dentro del área un centro de Carvajal desde la derecha.

Era un castigo demasiado fuerte para un Liverpool desesperado por no tener una recompensa como la que sacó el Madrid con una sola llegada.

Para agravar más la desesperación del Liverpool, Courtois volvió a frustrar un disparo bien colocado de Salah que buscaba el poste más lejano con una estirada a su estilo en el 63. Y en el 69 el belga volvió a hacerlo.

Nada parecía vencer a Courtios, que siguió con su recital de atajadas yu terminó como el jugador más trascendente en el título 14 de la Champions para el Real Madrid, el eterno Rey de Europa.