México doblega a Nigeria en amistoso y calienta motores para el Mundial de Qatar

México Nigeria
Santiago Giménez celebra su anotación en el primer tiempo. (Foto: Mexsport).
El Tri superó 2-1 a los africanos en Dallas, gracias a un tanto de Santiago Giménez y un autogol de Ekkong.

La Selección Mexicana de futbol volvió a la actividad este sábado y lo hizo con éxito tras vencer 2-1 a su similar de Nigeria, en juego amistoso disputado en el AT&T Stadium, en Dallas, Texas.

El primer tiempo fue parejo, pero el Tri tuvo la dicha de adelantarse temprano, justo al 12′ mediante Santiago Giménez, quien aprovechó un rebote de los nigerianos para definir ante el arquero Uzoho.

La segunda parte trajo más emociones, goles y polémica. Primero, al 47′, al conjunto azteca le perdonaron un penalti por una falta clara de Erick Aguirre en el área.

No obstante, al 54′, las Águilas verdes nivelaron el marcador con un cabezazo de Cyriel Dessers que se ‘comió’ Rodolfo Cota.

Aunque el gusto se evaporó rápidamente para los dirigidos por José Peseiro, pues al 56′, un autogol de William Troost-Ekong, en su intento de despeje a centro de Gallardo, le devolvió la ventaja al Tri.

El ritmo bajó, los comandados por Gerardo Martino guardaron la pelota y administraron el reloj para apuntarse la victoria y crecer en ánimos a menos de seis meses para el arranque de la Copa del Mundo en Qatar 2022.

‘Dibu’ Martínez, portero de Argentina, aclara que no ‘festejó’ tener a México como rival en Qatar: “Es muy difícil en los Mundiales”