Julián Álvarez se muestra ‘millonario’ de goles y marca seis en paliza de River Plate en la Libertadores

Julián Álvarez River Plate
Álvarez celebra su segundo gol en el Monumental. (Foto: EFE).
El conjunto argentino goleó 8-1 al Alianza de Lima y su ariete impuso un récord anotador en la institución.

EFE.- River Plate coronó una fase de grupos casi perfecta en la Copa Libertadores tras golear, con seis tantos de Julián Álvarez, este miércoles por 8-1 a Alianza Lima en el Estadio Antonio Vespucio Liberti (Monumental).

Álvarez, quien pertenece al Manchester City, fue la gran figura del encuentro, al hacer un sextete, récord histórico para el equipo de la banda roja.

El vendaval millonario comenzó a los 15 minutos: una pérdida del equipo peruano terminó en los pies de Santiago Simón, que puso un balón al espacio para que Julián Álvarez anotase el primer gol local. El joven delantero de River demostró su voracidad apenas tres minutos después, cuando remató un centro al corazón del área para poner el 2-0.

A falta de cuatro minutos para el descanso, Álvarez sumó el tercer gol en su cuenta particular, con un disparo potente desde fuera del área.

Ya en la segunda mitad, el cuarto fue obra de Santiago Simón, pero ‘Juli’ concretó el quinto dos minutos después, después de robarle la pelota al portero de Alianza y marcar a portería vacía.

La estrella de River volvió a encontrarse con el gol en el minuto 57: una vaselina sensacional ante la que nada pudo hacer el guardameta del equipo peruano. Y la fiesta prosiguió al 79′, gracias a un disparo cruzado desde el borde del área de Elías Gómez que significó el 7-0.

Pero para redondear la noche al 82′, Álvarez hizo el octavo para los bonaerenses tras regatear a dos defensas y definir al palo contrario del arquero Angelo Campos, pese a que Pablo Lavandeira descontó para los incas de último minuto para hacer más decoroso el marcador en una de las grandes noches de River en la Libertadores.

Mourinho lleva a la Roma a ganar la primera Conference League y suma el cetro europeo que le faltaba: “Esto se queda en la historia”