El Barcelona de Xavi cierra una temporada irregular con derrota en el Camp Nou

FC Barcelona
Busquets, Araujo y Traoré se lamentan tras el segundo gol visitante. (Foto: AP).
Los catalanes perdieron en casa ante el Villarreal, que con la victoria certificó su pase a la Conference League.

EFE.- Un Villarreal pragmático certificó el billete para la próxima edición de la Conference League al ganar (0-2) en el Camp Nou a un Barcelona que cerró con desgana y malas sensaciones en defensa una temporada irregular y para el olvido.

Los goles de Alfonso Pedraza, antes del descanso, y Moi Gómez, en el segundo tiempo, dejaron en evidencia la fragilidad defensiva del cuadro blaugrana y acabaron con una racha de 10 derrotas consecutivas del equipo castellonés en el feudo de la Ciudad Condal.

En el primer cuarto de hora, el Barça domó el encuentro con el balón, encerró al Villarreal e incluso gozó de una volea de Ferran Torres para adelantarse. El partido se igualó. El Villarreal, con Parejo y Lo Celso carburando en la medular, ya sabía qué hacer con el balón. Y en una combinación rápida en la medular llegó el primer tanto (41′). Parejo visualizó el hueco dejado por Dani Alves, envió un pase al lateral izquierdo Pedraza, que ganó la espalda a un descolocado Adama Traoré y superó a Ter Stegen con un disparo cruzado.

Y en el segundo acto, Munuera Montero pitó un penalti de Moi Gómez a Ferran Torres, que el VAR finalmente señaló fuera del área. De una posible pena máxima se pasó al segundo tanto del Villarreal que desconectó definitivamente a los Culés. Adama salió en la foto. El delantero catalán bajó a ayudar en una cobertura, rechazó el balón al interior del área, donde Moi Gómez se redimió de la arriesgada falta a Ferran Torres para anotar a placer el segundo tanto, a la postre definitivo.