Javier Aguirre y Mallorca se acercan a la salvación tras dramático triunfo ante el Rayo Vallecano… Todo se definirá en la última fecha

Mallorca celebró con todo el gol de Abdón Prats al 92’. (Foto: EFE).
• El Mallorca que dirige el ‘Vasco’ Aguirre gana con gol al minuto 92’ y llegará a la última fecha en España dependiendo de sí mismo para eludir el descenso.

El Mallorca que dirige el mexicano Javier Aguirre obtuvo una victoria dramática y sumamente valiosa luego de superar 2-1 en casa al Rayo Vallecano, la cual le valió de forma momentánea para sacarlo de zona de descenso al ubicarse en el lugar 17 de la tabla con los mismos puntos del Cádiz (18).

El triunfo llegó en la agonía del partido, luego de que el Mallorca se había ido al frente con anotación de Vedat Muriqi (13’) e igualó por los visitantes Pathé Ciss (60’).

En el minuto 92’, Abdón Prats que había entrado de cambio, controló dentro del área un servicio por derecha y definió con un punterazo cruzado para desatar la euforia del estadio.

En la última jornada el próximo fin de semana, el Mallorca del ‘Vasco’ Aguirre visitará al Osasuna y depende de sí mismo para salvarse si es capaz de ganar, para ya no estar al pendiente de lo que haga el Cádiz.

CÁDIZ Y UN POLÉMICO EMPATE ANTE EL MADRID

El Cádiz empató 1-1 en casa ante el Real Madrid, en un partido que pudo ganar frente a un Campeón que utilizó a un equipo alternativo.

Mariano puso al frente a los merengues desde el minuto 5’ y Rubén Sobrino empató al 37’; sin embargo, los locales pudieron llevarse los tres puntos, pero Álvaro Negredo falló un penalti (61’) y con ello dejó escapara la victoria que acercaba al Cádiz a la salvación.

En la última jugada del partido el conjunto local pedía una falta de Dani Carvajal dentro del área, pero el silbante optó por dar por terminado el juego y no revisó la acción en el VAR.

De momento el Cádiz queda en el lugar 18 empatado en puntos con el Mallorca, pero ya no depende de sí mismo, más allá de que en la última jornada enfrenta al Alavés, que ya está descendido.

BARCELONA DECEPCIONA Y SEVILLA ES DE CHAMPIONS

Barcelona no pasó del empate sin goles en su visita al Getafe, que selló su permanencia matemática en Primera División, en un partido de poca calidad.

Xavi presentó una alineación con algunos futbolistas poco habituales y prácticamente no hubo emociones en ninguna de las áreas.

Por otra parte, Sevilla le arrancó el empate 1-1 al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano y con el punto sumado amarró su clasificación para la próxima Liga de Campeones.