Cruz Azul decepciona de nuevo y está en la lona tras perder en el Azteca en la ida de los Cuartos de Final

Escobar le reclama a Aldrete su falla en el gol de Tigres. (Foto: Mexsport).
• Tigres aguanta más de media hora con un hombre menos y saca ventaja de 0-1 en su visita al Azteca para poner pie y medio en las Semifinales.

Cruz Azul empezó con el pie izquierdo los Cuartos de Final al perder 0-1 en el Estadio Azteca el juego de Ida ante los Tigres, pese a que jugó más de media hora con un hombre más. Es la sexta derrota en casa de los cementeros en el torneo.

Fue un primer tiempo decepcionante para La Máquina, que no logró inquietar en lo absoluto la meta de Nahuel Guzmán, ni mostró la intensidad que demanda un partido de Liguilla.

Sin hacer gran cosa los dirigidos por Miguel Herrera se apoderaron del balón y sus acciones de mayor peligro fueron cortesía de la defensa celeste.

Primero Julio César Domínguez le regaló un pase a André-Pierre Gignac, quien se fue solo ante Sebastián Jurado y el arquero salvó su meta en el mano a mano. Volvería a vestirse de héroe el guardameta en un contrarremate que soltó pero recuperó de inmediato, con todo y que se llevó un peligroso golpe en el rostro por parte de Juan Pablo Vigón.

En la agonía de la primera mitad, Jesús Dueñas se quitó con facilidad a Nacho Rivero y sacó un centro que no parecía llevar nada pero Adrián Aldrete no cortó y el balón terminó al fondo de las redes para el 0-1 (44’).

El guion del partido cambió en la parte complementaria luego de una polémica decisión arbitral. En una acción el ‘Diente’ López golpeó de forma accidental el rostro de Luis Abram y el silbante revisó la acción en el VAR y expulsó al atacante de Tigres. De paso echó al ‘Piojo’ por reclamar.

Cruz Azul se lanzó con todo al ataque en la búsqueda de la igualada para aprovechar la superioridad numérica desde el minuto 60’; sin embargo, abusó de los centro que Nahuel contuvo en su mayoría y se firmó una dolorosa derrota para los celestes que tendrán que ir a ganar por dos goles de diferencia en el Volcán si quieren avanzar a semifinales.