Puebla libra un tormentoso Repechaje en penaltis y avanza a Cuartos, donde enfrentará al América

Puebla Repechaje Cuartos América
Silva celebra el triunfo del Puebla sobre Mazatlán FC. (Foto: Mexsport).
Mazatlán FC rozó el milagro al empatar en el 90 y obligar a definir en penaltis, pero Puebla se impuso y va en Cuartos ante el América.

El Puebla sufrió más de lo necesario en el Repechaje del Clausura 2022 y logró un triunfo complicado ante Mazatlán FC, que con un gol en el minuto 90 obligó a definir la serie en penaltis, pero La Franja lo hizo mejor en la serie desde los 11 pasos (3-1) y avanza a Cuartos de Final, donde se enfrentará al América.

Bastaron cuatro minutos para que el Puebla tomara la ventaja, con un gol de tiro libre de Diego de Buen, quien colocó el balón en el poste más lejano de Vikonis, quien solamente observó la trayectoria rumbo a la red.

El ímpetu y la mejor forma del Puebla le regalaron el 2-0 en el 14, con un remate de Juan Segovia en el área, tras un tiro de esquina y una pobre marca de Mazatlán FC.

TORMENTA

Pero el Mazatlán FC pareció inspirarse con la lluvia que comenzó a caer en el Estadio Cuauhtémoc y remó contra la corriente en el minuto 36, cuando tras una serie de rebotes dentro del área, Brian Rubio terminó por empujar el balón al fondo para acercarlos 2-1.

En el minuto 41, la misma lluvia evitó el empate de Marco Fabián, quien resbaló al tirar frente a la portería y estrelló el balón en el poste izquierdo, cuando Silva estaba vencido.

El segundo tiempo cayó en calidad, se calmó la lluvia y con ella se fue la inspiración de Mazatlán FC, que siguió entregado a buscar el empate, pero no tenía los argumentos para acercarse con peligro al marco del Puebla.

Pero el milagro llegó en el minuto 90, cuando el portero Vikonis subió a rematar al área del Puebla y logró conectar un balón que quiso despejar la defensa, rebotó en el defensa Néstor Vidrio para el 2-2 que obligaría a definir en penaltis.

LOS PENALTIS

La serie de penaltis comenzó con el cobro de Padilla, de Mazatlán FC, quien tiró afuera; Mancuello adelantó al Puebla 1-0, con cobro a la izquierda.

Sansores cobró al centro para el 1-1, y De Buen conservó la ventaja del Puebla con el 2-1.

Diaz cobró de zurda y falló al enviar el balón a las manos de Anthony Silva, pero George Corral dudó demasiado y tiró afuera.

Marco Fabián tiró fuerte, pero al centro, donde Silva volvió a atajar, por lo que Reyes aprovechó el último cobro y lo puso en el ángulo, para que el Puebla avanzara en el Repechaje y se medirá en Cuartos de Final al América.