Atlético le ‘falta el respeto’ al Real Madrid, gana el derbi y se pone a un triunfo de meterse a la Champions

Atlético Real Madrid Champions
Los jugadores del Atlético celebran su triunfo en el derbi ante el Real Madrid. (Foto: Reuters).
Con un penalti de Carrasco y con Herrera en la banca, el Atlético ganó 1-0 el derbi al Real Madrid y está a tres puntos de asegurar Champions.

El Atlético de Madrid no hizo el ritual del ‘pasillo’, una costumbre que pierde popularidad en el futbol español para homenajear al Campeón de la Liga, en este caso el Real Madrid, que en su visita al Wanda Metropolitano, ya con el título en las manos y sin nada en juego, perdió 1-0 ante unos colchoneros que están cerca de asegurar un lugar en la próxima edición de la Champions League.

Un gol de penalti del extremo belga Yannick Carrasco en el minuto 39, tras una falta cometida por Jesús Vallejo sobre el brasileño Matheus Cunha, supuso el premio para una primera parte de dominio del Atlético, con su intensidad catacterística.

El Real Madrid dio ciertas ventajas al utilizar a varios suplentes, ya que su mente debe estar puesta en la Final de la Champions League frente al Liverpool, mientras en el Atlético se juegan el cuarto puesto. El mexicano Héctor Herrera se quedó en la banca.

El Atlético de Madrid se acerca a jugar la próxima Champions, al poner seis puntos de ventaja sobre el Betis y ocho sobre la Real Sociedad, a falta de nueve por disputar.

Barcelona amarra la Champions a costa del Betis, que contó con Andrés Guardado

Los de Simeone no consiguieron ampliar su ventaja en la segunda mitad, pese a un balón al poste de Carrasco y varias ocasiones de Antoine Griezmann

Un mano a mano de Luka Jovic y dos disparos lejanos de Fede Valverde fueron las más claras del Madrid, ya campeón liguero desde la pasada jornada, al que no le afecta en nada la derrota en el Wanda.