Barcelona amarra la Champions a costa del Betis, que contó con Andrés Guardado

FC Barcelona Jordi Alba
Jordi Alba celebra la agónica anotación del triunfo blaugrana. (Foto: AP).
El Barcelona ganó 2-1 de último minuto como visitante al Betis y aseguró su lugar en la próxima Liga de Campeones.

EFE.- El Barcelona recurrió a Xavi Hernández para alcanzar este curso, sobre todo, el pase a la Liga de Campeones, que ya es matemático, con un golazo de Jordi Alba a falta de tres jornadas para el conjunto blaugrana en LaLiga Santander.

El Barça venció en el minuto 94 por 1-2 al Betis. que contó 78 minutos con el mexicano Andrés Guardado, mientras que su compatriota Diego Lainez no fue convocado para el juego.

Cuando Xavi aterrizó en el Camp Nou, procedente de Qatar, como el ídolo que retornaba al club de su vida para resolver un momento crítico, su equipo era noveno.

Hoy es segundo, a punto de confirmar también el subcampeonato y tiene ya sellada su clasificación para la Champions. Si entonces logró 18 puntos en 13 jornadas, con él disparó sus cifras hasta los 51 puntos en sus 22 encuentros, con 16 victorias desde su llegada al banquillo.

También ganó en el Benito Villamarín. Lo hizo en la última acción del partido, con una tremenda y formidable volea de Jordi Alba que fue definitiva.

Cuarto de hora antes lo había adelantado Ansu Fati (76′). La facilidad goleadora del delantero es extraordinaria, tanto como su futbol, peleado este curso con las lesiones. Tres minutos después, Marc Bartra remató el 1-1 para dejar todo como estaba entre el Barcelona, segundo, y el Betis, quinto, hasta el golazo de Alba.