Liverpool aborda el ‘Submarino’ con destino a la Final de la Champions… Apaga el milagro del Villarreal y ya espera al Real Madrid o City

Luis Díaz cambió el partido. (Foto: Reuters).
• Villarreal acarició el milagro al ir ganando 2-0 en casa, pero regresó el Liverpool y puso orden para ser el primer finalista de la Champions.

Liverpool no cree en los milagros. Pese a estar 2-0 abajo en su visita al Villarreal, el conjunto inglés reaccionó con un segundo tiempo brillante y se impuso 2-3 (2-5 global) para conseguir su boleto a la Final de la Champions League y ya espera rival entre el Real Madrid y Manchester City.

Fue un primer tiempo soñado para el ‘Submarino Amarillo’ que al minuto 3’ encontró el gol tempranero que le dio vida y mayor motivación, luego de que Boulaye Dia estuvo atento para rematar un balón prácticamente en el área chica y sentenciar el 1-0.

La anotación marcó la tónica de esos 45 minutos, pues el conjunto local ofreció una cara totalmente distinta a la que presentó en Anfield, mientras que los ‘Reds’ no salieron de su desconcierto y fueron incapaces de imponer su futbol de toque y velocidad.

El panorama mejoró para los de Unai Emery cuando al 41’, luego de una gran maniobra por derecha de Capoue, sacó un centro y con un cabezazo implacable Francis Coquelin hizo estallar al Estadio de La Cerámica con el 2-0 (2-2) global que empataba de forma momentánea la eliminatoria.

VOLVIÓ EL LIVERPOOL

El guion cambió en la parte complementaria, lo modificó Jürgen Klopp desde la banca. Entró al partido el colombiano Luis Díaz y este movimiento le permitió a los visitantes tomar el mando del juego.

Por si fuera poco, el portero del Villarreal, Gerónimo Rulli falló en un momento clave al ‘comerse’ el primer gol del Liverpool con un disparo de Fabinho que le pasó por en medio de las piernas al minuto 62’.

Y ya con los de la Premier League lanzados al ataque llegó el 2-2 (2-4 global) por conducto del colombiano Díaz, quien remató con la cabeza un centro de Alexander-Arnold (67’).

Todo terminó para el ‘Submarino Amarillo’ y el milagro que estaba gestando con un nuevo error de Rulli, pues el arquero argentino salió de forma precipitada en un pase filtrado para Mané, y cayó el 2-3 (2-5) con definición del senegalés ante arco abierto (74’).

Los anfitriones no bajaron los brazos y su gente no los dejó de apoyar, pero el Liverpool ya está en la Final de la Champions.