América y Cruz Azul firman el respeto en el Clásico Joven, pero a las Águilas les basta para entrar directo a Liguilla

América Cruz Azul
Jugadores de América y Cruz Azul se jalonean tras un roce entre Bruno Valdez e Iván Morales. (Foto: Mexsport).
América y Cruz Azul igualaron 0-0 en el Estadio Azteca, pero los azulcrema alcanzaron boleto directo para la Liguilla.

América y Cruz Azul fueron incapaces de hacerse daño este sábado por la noche y empataron sin goles (0-0) en una edición más del Clásico Joven, correspondiente a la Jornada 17 del Clausura 2017 de la Liga MX. A las Águilas les bastó la paridad para colarse de manera directa a la Liguilla como cuarto lugar general, en tanto que La Máquina afrontará la Repesca.

La primera mitad fue tan equilibrada como carente de ocasiones de peligro, por lo que se auguraba lo mejor para el complemento.

Los ‘celestes’ dieron el primer aviso al 52′ con un disparo de derecha de Adrián Aldrete que besó las redes, pero por la parte de afuera, pero la ocasión más clara llegó para los ‘azulcrema’ al 68’con un cabezazo del peruano Pedro Aquino que picó de ‘campanita’ pero que no rebasó la línea de gol y que Sebastián Jurado acabó sacando para salvar a los suyos.

Más adelante, Uriel Antuna pudo darle la ventaja y el pase directo a los ‘cementeros’, pero Guillermo Ochoa le negó la posibilidad con buenos reflejos.

Y en tiempo de compensación, Bruno Valdez estuvo a nada de darle el triunfo a los locales con un cabezazo que cimbró el poste.

Tras el silbatazo de Óscar Macías, América vio cortada su racha de seis victorias al hilo con Fernando Ortiz, pero llegó a 26 puntos que lo hicieron terminar en la cuarta posición, en tanto que su rival terminó con 25 valores, pero en zona de Repechaje.