Mazatlán FC se salva de pagar la multa de 33 millones de pesos con triunfo sobre el Puebla y aspira a meterse al Repechaje

Puebla cuatro derrotas Repechaje
Marco Fabian celebró eufórico y con un baile el gol del 2-0 sobre Puebla. (Foto: Mexsport).
Mazatlán aprovechó el desplome del Puebla, se impuso 2-1 y, además de aspirar al jugar el Repechaje, se salvó de pagar la millonaria multa.

Mazatlán FC aprovechó la inercia negativa del Puebla, al que venció 2-1 en la última jornada del Clausura 2022 y evitó terminar entre los tres últimos de la tabla de cocientes, por lo que se salva de pagar una multa de 33 millones de pesos, además de que tiene opciones de jugar el Repechaje.

Un doble remate de Mazatlán FC, primero de Brian Rubio con el pecho que se estrelló en el poste y luego de Marco Fabián que detuvo Diego de Buen en el área chica, fue lo más peligroso y destacado del primer tiempo, ya que Puebla apenas logró inquietar el marco de Vikonis.

RECOMPENSA

Pero fue en el arranque del segundo tiempo, en el minuto 47 cuando Mazatlán FC obtuvo su recompensa, cuando Alanís remató dentro del área un tiro de esquina para vencer a Silva.

El panorama se pintó completamente de morado con la marcación de un penalti tras consultar con el VAR, por una mano de Aristeguieta en el área. Marco Fabián hizo efectivo el cobro en el minuto 56, para el 2-0 sobre el Puebla.

Anthony Silva salvó lo que pudo ser el 3-0 en un contragolpe de Mazatlán FC, con el Puebla que parecía resignado a la derrota y a dejar escapar el boleto directo a la Liguilla.

Chivas sigue ‘iluminado’ y con ‘Cadena’ de cuatro triunfos llega en gran momento al Repechaje

Un penalti en el minuto 92 revivió la esperanza del Puebla, pero el gol de Parra solamente hizo más decorosa la derrota ante Mazatlán FC.

DESPLOME

El 2-1 sentenció el fin del torneo regular para Mazatlán FC, que se salva de terminar entre los tres últimos de la tabla de cocientes y evita la multa de 33 millones de pesos, y con 21 puntos puede meterse al Repechaje, pero aún pueden rebasarlo Pumas (19) y León (20).

En tanto, el Puebla cierra con una alarmante racha de tres derrotas consecutivas, se queda con 26 puntos y pueden rebasarlo el Atlas (26 puntos), y cualquiera que gane entre América (25) y Cruz Azul (24), o incluso por las Águilas en caso de empate, ya que tiene mejor diferencia de goles (+7), por lo que puede ser quinto o sexto y tendrá que jugar el Repechaje, a menos que pierda el Atlas y Monterrey no gane por más de cuatro goles.