Liverpool pone a cantar a Anfield con un sólido triunfo sobre Villarreal en la Semifinal de ida de la Champions

Liverpool Anfield triunfo Villarreal
Henderson celebra el primer gol del Liverpool ante la euforia del público en Anfield. (Foto: Reuters).
Villarreal aguantó el asedio más de 50 minutos, pero el triunfo 'red' en Anfield, 2-0, acerca al Liverpool a la Final de la Champions League.

La ciudad que vio nacer a los Beatles no podía ignorar su legado musical, esta vez representado por el Liverpool de Jürgen Klopp, que dio un ‘concierto’ al unísono en Anfield que terminó con un sólido triunfo por 2-0 sobre el Villarreal, que buscará un milagro en la Semifinal de vuelta para evitar que los Reds avancen a otro partido por el título de la Champions League.

El Villarreal resistió ‘sumergido’ en su área durante los primeros 45 minutos, al soportar un asedio del Liverpool desde todos los flancos de ataque, gracias al poste o al portero del Submarino Amarillo, Gerónimo Rulli.

Liverpool controló completamente el balón y, a partir de la posesión, generó todas las ocasiones del primer tiempo, sin que el Submarino Amarillo intentara ‘salir a la superficie’.

Sadio Mané, Mohamed Salah y Luis Díaz hicieron todo tipo de remates, pero finalmente el más cercano en la primera parte fue un tiro desde fuera del área de Thiago que se estrelló en el poste del marco de Rulli.

Manchester City le da un baile al Real Madrid, pero lo deja ‘vivo’ en la Semifinal de ida de la Champions League

ROMPE EL ‘CASCO DEL SUBMARINO’

Nada cambió en el segundo tiempo, excepto la suerte del Liverpool, que encontró el 1-0 en el minuto 53, cuando un centro que envió Henderson desde la banda derecha fue desviado por Estupiñán, quien tomó en plena salida a Rulli, que no alcanzó a corregir y el balón se fue al fondo del marco del Submarino Amarillo.

En el minuto 55, el clímax acústico, con otra muestra de entendimiento entre los jugadores del Liverpool: Sala filtró a Mané, quien punteó el balón ante la salida de Rulli para convertir Anfield en una salda de conciertos con el triunfo asegurado y un Villarreal sin reacción.

Los jugadores del Villarreal intentaron arrebatarle el balón al Liverpool, pero era imposible, ya que sus tímidos intentos por acercarse a la portería Red no lograban trascender.

La búsqueda del Liverpool por aumentar la ventaja continuó, mientras el Villarreal jamás varió su apuesta. Esperó paciente abajo y su única esperanza de marcar parecía que solamente llegaría con un error de los Reds.

“You’ll Never Walk Alone” comenzó a entonarse en las tribunas de Anfield, un canto que los fans del Liverpool esperan llevar a la Final de la Champions una vez más, a menos que el Villarreal logre un milagro en la vuelta.