Checo Pérez ya es tercero en el Mundial de Pilotos de Fórmula Uno, luego de dos podios consecutivos

Verstappen y Checo, en el podio. (Foto: Reuters).
• El mexicano Sergio Pérez se coloca detrás de Charles Leclerc y de Max Verstappen en la clasificación del Mundial de Pilotos de la F1, luego de sus dos podios consecutivos.

Los dos segundos lugares consecutivos que suma el piloto mexicano Sergio Pérez lo catapultaron al tercer lugar en el campeonato mundial de pilotos de la Fórmula Uno.

Checo consiguió en la carrera pasada en el Gran Premio de Australia su primer podio de la Temporada al quedar solo por debajo del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, lo que le otorgó 15 puntos.

Y este domingo, en un día redondo para la escudería Red Bull Racing, el tapatío repitió como segundo por detrás de su compañero Max Verstappen, por lo que aumentó la cosecha de unidades y ya está entre los tres mejores pilotos luego de cuatro carreras.

El mexicano suma 54 puntos en la clasificación mundial por detrás de Leclerc, quien tiene 86 puntos y se mantiene como líder, así como del mismo Verstappen, que ocupa la segunda plaza con 59 unidades.

El desempeño de Checo ha ido de menos a más como sucedió en su primer año con Red Bull, pues en el debut esta temporada se quedó a una vuelta de su primer podio, pero por un problema en el motor de su auto abandonó el Gran Premio de Baréin.

Checo Pérez, tras el 1-2 de Red Bull en el Gran Premio de la Emilia Romagna: “Es un gran día para el equipo”

Posteriormente, en Arabia Saudita volvió a arañar los tres primeros puestos pero se quedó en la cuarta posición (12 puntos), hasta que en el tercero (Australia) y cuarto (Emilia Romagna) grandes premios consiguió el segundo lugar.

Por otra parte, Checo consiguió el podio 17 de su carrera en Fórmula Uno, y gracias a su aporte, y desde luego al de Verstappen, en la lucha de constructores Red Bull ya es segundo con 113 unidades, por detrás de Ferrari que tiene 124.