Checo Pérez: “Es un día decepcionante, pero es solo el inicio del fin de semana”

Checo Pérez, en conferencia de prensa. (Foto: Reuters).
• El piloto mexicano Sergio Pérez cree que cometieron algunos errores y por ello terminó en séptimo lugar en la calificación previa a la carrera sprint del Gran Premio de la Emilia Romagna.

El piloto mexicano Sergio Pérez consideró que fue “decepcionante” la calificación del Gran Premio de la Emilia Romagna en la que terminó séptimo, posición que arrancará en la carrera sprint del sábado.

Checo marcó un tiempo de 1:29.808, por lo que tendrá que salir en la cuarta fila en la carrera sprint que definirá la parrilla de salida para la cuarta carrera de la Temporada 2022 de Fórmula Uno.

No funcionó, cometimos algunos errores. Creo que al comienzo de la Q3 salimos del garaje demasiado pronto. Esperamos demasiado por la luz verde y no pudimos hacer una buena vuelta”, analizó en zona mixta.

El tapatío se vio afectado por las banderas rojas que se presentaron en Q3 por los incidentes de Valtteri Bottas y Lando Norris, este último chocó a falta de 40 segundos para finalizar el tiempo.

“Estábamos calentando los neumáticos y luego recibimos la bandera roja. Fue la misma historia nuevamente al final. Es un día decepcionante, pero es solo el comienzo del fin de semana.

“Sin embargo, estoy contento con el ritmo del coche, estoy deseando que llegue mañana, espero que seamos capaces de avanzar en el sprint y conseguir una buena posición de salida para la carrera del domingo”, añadió.

Checo Pérez muestra más hambre de victoria con Red Bull: “Quiero estar semanalmente en el podio”

Por su parte el jefe de Red Bull Racing, Christian Horner, lamentó que el mexicano no pudo conseguir un mejor sitio de cara a la carrera sprint que definirá la parrilla de salida para la carrera del domingo.

“Parecía que el circuito volvería a ser rápido, pero hubo lluvia y luego otra bandera roja. Esto es una pena para Checo, que pudo haber estado ahí (en los primeros lugares). Tuvo un gran sector y eso es alentador para la carrera de mañana”, dijo el directivo en entrevista con Sky Sports.